Taralli sono facili, veloci da preparare e tanto gustosi. Sono dei biscotti di pasta frolla profumati al limone che si preparano di solito nel periodo pasquale, ma sono adatti anche per la colazione e la merenda , in quanto ideali da inzuppare nel latte, ottimi per accompagnare il tè, gustosi anche da mangiucchiare dopo cena davanti alla tv. Piacciono ai grandi e ai piccini. Questa ricetta mi è stata suggerita da mia cugina Marinella e vi assicuro che sono super buoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 20 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina
- 8Uova
- 100 gStrutto
- 550 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone grattugiato più il succo
- q.b.Limoncello
- 20 gAmmoniaca per dolci
- q.b.Zucchero e poca farina per arrotolare
- 1Uovo per spennellare
Strumenti
- Spianatoia
- Carta forno
Preparazione
Su un piano di lavoro mettete la farina e al centro unite tutti gli altri ingredienti, impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Versate qualche cucchiaio di zucchero e uno di farina al lato del vostro piano di lavoro e prendete dei pezzi di impasto, fate dei salsicciotti di circa 15 cm,
passateli nello zucchero e farina che avevate preparato in precedenza e chiudeteli ad anello unendo le due estremità.
Adagiateli sulla placca foderata con carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto.
Infornate i vostri taralli in forno già caldo a 180° fino a doratura per 20 minuti , lasciateli raffreddare.
I taralli si conservano bene anche due settimane in contenitore ermetico ( ma non arrivano alle due settimane perchè finiscono prima, sono troppo buoni).
CONSIGLI
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