I biscotti di pasta frolla friabile sono morbidi, delicati e friabilissimi. Hanno una frolla che si scioglie in bocca e un profumo che avvolge tutta la casa. Sono facili da preparare e possono essere gustati per merenda e per colazione accompagnati da una tazza di tè. Si possono conservare per più giorni in un contenitore con chiusura ermetica e possono essere farciti con marmellata e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina per dolci
- 150 gFarina Manitoba
- 100 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gBurro
- 3Tuorli
- 1 cucchiaioLievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 5 cucchiaiAcqua
Per ripieno
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Nutella
- q.b.Marmellata
Strumenti
- Formina
- Carta forno
- Mattarello
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate la frolla mettendo in una ciotola le farine, il burro, lo zucchero e iniziate ad impastare. Unite i tuorli e il lievito ed impastate ancora.Infine versate l’acqua e impastate formando un panetto morbido ma non appiccicoso.
Su un foglio di carta da forno infarinato leggermente stendete la pasta frolla con uno spessore 1/2 cm e con l’aiuto delle formine ricavate i vostri biscotti e con un coppa pasta ricavate i dischi.
Praticate poi alla metà dei dischi ottenuti un buco centrale con un tappo di plastica e disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.
Infornate i vostri biscotti per 15/20 miniti a 180° fino a doratura.
A cottura ultimata fateli raffreddare e a seconda della forma o li spolverizzate con lo zucchero a velo o li farcite con la nutella e marmellata e buona merenda!
Consigli
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