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BISCOTTI DI PASTA FROLLA FRIABILE

I biscotti di pasta frolla friabile sono morbidi, delicati e friabilissimi. Hanno una frolla che si scioglie in bocca e un profumo che avvolge tutta la casa. Sono facili da preparare e possono essere gustati per merenda e per colazione accompagnati da una tazza di tè. Si possono conservare per più giorni in un contenitore con chiusura ermetica e possono essere farciti con marmellata e nutella. 


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina per dolci
  • 150 gFarina Manitoba
  • 100 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 3Tuorli
  • 1 cucchiaioLievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 5 cucchiaiAcqua

Per ripieno

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Nutella
  • q.b.Marmellata

Strumenti

  • Formina
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa preparate la frolla mettendo in una ciotola le farine, il burro, lo zucchero e iniziate ad impastare. Unite i tuorli e il lievito ed impastate ancora. Infine versate l’acqua e impastate formando un panetto morbido ma non appiccicoso. Su un foglio di carta da forno infarinato leggermente stendete la pasta frolla con uno spessore 1/2 cm e con l’aiuto delle formine ricavate i vostri biscotti e con un coppa pasta ricavate i dischi. Praticate poi alla metà dei dischi ottenuti un buco centrale con un tappo di plastica e disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i vostri biscotti per 15/20 miniti a 180° fino a doratura. A cottura ultimata fateli raffreddare e a seconda della forma o li spolverizzate con lo zucchero a velo o li farcite con la nutella e marmellata e buona merenda! 

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