RUSTICO DELIZIOSO

Il rustico delizioso è ricco, saporito e gustoso con un ripieno formato con vari salumi e formaggio. Si prepara per essere servito come antipasto, in un ricco buffet o da gustare insieme a tutta la famiglia. Ha un profumo estasiante ed è assolutamente da provare!


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 700 gFarina
  • 150 gStrutto
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 100 gPecorino
  • q.b.Pepe
  • 200 gLatte tiepido
  • 200 gAcqua tiepida

Per il ripieno

  • 150 gSalame a pezzetti
  • 150 gProsciutto cotto a pezzetti
  • 150 gMortadella a pezzetti
  • 200 gProvolone piccante a pezzetti
  • 30 gStrutto per ungere lo stampo
  • 100 gParmigiano grattugiato

Strumenti

  • Forno
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Stampo

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa preparate l’impasto.

  2. Mettete in un pentolino il latte e l’acqua ad intiepidire e scioglietevi il lievito.

  3. Mettete in una ciotola la farina, lo strutto, il sale, lo zucchero, il pecorino grattugiato, il pepe e a filo unite il latte e l’acqua con il lievito sciolto.

  4. Lavorate il tutto e appena formate un impasto appiccicoso trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo energicamente per almeno 20 minuti e se c’è bisogno aggiungete un altro cucchiaio di farina.

  5. Rimettetelo poi in un recipiente ricoperto con la pellicola trasparente e fatelo lievitare fino al raddoppio.

  6. Nel frattempo tagliate tutti i salumi e il formaggio e metteteli da parte.

  7. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto e trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  8. Stendetelo con l’aiuto di un matterello formando un rettangolo.

  9. Distribuite i pezzettini di salumi e formaggio e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato.

  10. Arrotolate il rettangolo, sistematelo nello stampo a ciambella precedentemente  imburrato con lo strutto.

  11. Fatelo lievitare per circa 1 ora e infornatelo per 40 minuti nel forno a 180° precedentemente riscaldato.

  12. Fatelo intiepidire e servitelo.

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