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BISCOTTI INZUPPOSI

Oggi ho preparato i biscotti inzupposi per una colazione o per una merenda sana. Sono semplici biscotti leggeri, friabili e fraganti e si preparano con pochi ingredienti. Sono deliziosi e vi consiglio di provarli. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 90 gLatte
  • 3Uova
  • 210 gZucchero più q.b. per guarnire
  • 150 gOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaAmmoniaca per biscotti
  • Aroma a piacere

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro mettete la farina e create un’incavità al centro dove andrete ad inserire lo zucchero, l’olio, le uova, il latte, la vanillina, l’aroma a piacere e la bustina di ammoniaca per biscotti. Iniziate a mescolare gli ingredienti centrali e man mano amalgamate tutta la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Accendete il forno a 180° e preparate in un angolino del piano di lavoro lo zucchero. Inumiditevi le mani e staccate dei pezzetti dall’impasto.  Arrotolateli creando dei piccoli filoncini. Tagliateli a pezzetti e passateli nello zucchero. Man mano trasferiteli su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate un pò di spazio tra i biscotti perché in cottura aumenteranno di volume. Infornate i biscotti  per 15/20 minuti e non vi preoccupate se sentirete odore di ammoniaca presente nel lievito per biscotti, perché andrà via dopo la cottura. Sfornateli, fateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica.

Consigli

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