Le scarole della suocera sono una ricetta facile, veloce e ci sono pochi ingredienti. Portate in tavola un contorno molto saporito. Le scarole della suocera le ho mangiate per la prima volta proprio a pranzo dalla suocera e da allora non ho più rinunciato a questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiScarole
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCapperi
- 35 gPinoli
- 15Olive nere denocciolate
- 1 spicchioAglio
- 30 gUvetta
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa tagliate dalle scarole le foglie esterne ed eliminate il gambo.
Lavatele bene per eliminare eventuali residui di terra e tagliatele.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere leggermente l’aglio con il peperoncino.
Aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e l’uvetta passa.
Fate saltare il tutto per qualche minuto, adagiatevi poi le scarole tagliate e coprite con il coperchio così le scarole appassiranno lentamente.
Dopodiché togliete il coperchio e l’aglio, salatele e fatele saltare a fuoco alto.
Amalgamate e servite le vostre scarole della suocera calde.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda SCAROLA MBUTTUNATA, SCAROLA ALLA NAPOLETANA
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”