SCAROLE DELLA SUOCERA

Le scarole della suocera sono una ricetta facile, veloce e ci sono pochi ingredienti. Portate in tavola un contorno molto saporito. Le scarole della suocera le ho mangiate per la prima volta proprio a pranzo dalla suocera e da allora non ho più rinunciato a questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiScarole
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCapperi
  • 35 gPinoli
  • 15Olive nere denocciolate
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gUvetta
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa tagliate dalle scarole le foglie esterne ed eliminate il gambo.

  2. Lavatele bene per eliminare eventuali residui di terra e tagliatele.

  3. In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere leggermente l’aglio con il peperoncino.

  4. Aggiungete le olive, i capperi, i pinoli e l’uvetta passa.

  5. Fate saltare il tutto per qualche minuto, adagiatevi poi le scarole tagliate e coprite con il coperchio così le scarole appassiranno lentamente.

  6. Dopodiché togliete il coperchio e l’aglio, salatele e fatele saltare a fuoco alto.

  7. Amalgamate e servite le vostre scarole della suocera calde.

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