PASTA CON SALAME PICCANTE E PROVOLA

La pasta con salame piccante e provola è adatta per gli amanti del piccante. È molto veloce, pratica e di gran successo. È un piatto che vi salva il pranzo dell’ultimo minuto e il sapore del salame rende il piatto indimenticabile.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 1Polpa di pomodoro
  • 6 fetteSalame piccante
  • q.b.Provola
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa tagliate lo scalogno e la provola a pezzettini, il salame a striscioline.

  2. In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno e con le striscioline di salame per qualche minuto.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico, unite il sale e cuocete per 15 minuti.

  4. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portatela a bollore, calate la pasta e a cottura finita scolatela.

  5. Mettete la pasta nella padella con il sugo, unite la provola a pezzettini e fatela saltare amalgamando il tutto.

  6. Impiattate e servite ai vostri ospiti.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche PASTA CON POMODORINI DATTERINI, PASTA CON BROCCOLETTI E SALSICCIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!