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SCAROLA ‘MBUTTUNATA O RIPIENA

La scarola ‘mbuttunata o ripiena è un piatto pieno di sapori non conosciuto da tutti. È un piatto tipico napoletano ed è molto semplice da preparare. Può essere servito come un secondo piatto o come contorno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 1 Scarola (indivia)
  • 10 Pinoli
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 10 Olive nere
  • 10 Olive verdi
  • 3 fette Mollica pane
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiaini Uva passa
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa eliminate le foglie esterne dalla scarola, lavatela e lasciatela sgocciolare. Togliete i noccioli alle olive e metteteli in un recipiente insieme ai pinoli, ai capperi, alla mollica di pane bagnata e strizzata, al prezzemolo a pezzetti, all’uva passa e a un pizzico di sale. Mettete una padella sul fuoco con l’olio inserite l’aglio e fatelo imbiondire, versate all’interno tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Fateli rosolare per qualche minuto e spegnete la fiamma. Adagiate la scarola su un piano da lavoro e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il ripieno all’interno della scarola e tra le foglie. Chiudete la scarola e avvolgetela con lo spago da cucina. In una padella mettete l’altro spicco d’aglio con l’olio e adagiate la scarola all’interno di essa. Copritela con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco basso per 30 minuti, rigirandola ogni tanto. A questo punto la vostra scarola è pronta per essere servita.

Note

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E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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