SCAROLA ‘MBUTTUNATA O RIPIENA

La scarola ‘mbuttunata o ripiena è un piatto pieno di sapori non conosciuto da tutti. È un piatto tipico napoletano ed è molto semplice da preparare. Può essere servito come un secondo piatto o come contorno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scarola (indivia)
  • 10Pinoli
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 10Olive nere
  • 10Olive verdi
  • 3 fetteMollica pane
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiainiUva passa
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa eliminate le foglie esterne dalla scarola, lavatela e lasciatela sgocciolare.

  2. Togliete i noccioli alle olive e metteteli in un recipiente insieme ai pinoli, ai capperi, alla mollica di pane bagnata e strizzata, al prezzemolo a pezzetti, all’uva passa e a un pizzico di sale.

  3. Mettete una padella sul fuoco con l’olio inserite l’aglio e fatelo imbiondire,

  4. versate all’interno tutti gli ingredienti preparati in precedenza.

  5. Fateli rosolare per qualche minuto e spegnete la fiamma.

  6. Adagiate la scarola su un piano da lavoro e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il ripieno all’interno della scarola e tra le foglie.

  7. Chiudete la scarola e avvolgetela con lo spago da cucina.

  8. In una padella mettete l’altro spicco d’aglio con l’olio e adagiate la scarola all’interno di essa.

  9. Copritela con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco basso per 30 minuti, rigirandola ogni tanto.

  10. A questo punto la vostra scarola è pronta per essere servita.

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