La scarola ‘mbuttunata o ripiena è un piatto pieno di sapori non conosciuto da tutti. È un piatto tipico napoletano ed è molto semplice da preparare. Può essere servito come un secondo piatto o come contorno.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scarola (indivia)
- 10Pinoli
- 1 cucchiainoCapperi
- 10Olive nere
- 10Olive verdi
- 3 fetteMollica pane
- q.b.Prezzemolo
- 2 cucchiainiUva passa
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa eliminate le foglie esterne dalla scarola, lavatela e lasciatela sgocciolare.
Togliete i noccioli alle olive e metteteli in un recipiente insieme ai pinoli, ai capperi, alla mollica di pane bagnata e strizzata, al prezzemolo a pezzetti, all’uva passa e a un pizzico di sale.
Mettete una padella sul fuoco con l’olio inserite l’aglio e fatelo imbiondire,
versate all’interno tutti gli ingredienti preparati in precedenza.
Fateli rosolare per qualche minuto e spegnete la fiamma.
Adagiate la scarola su un piano da lavoro e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il ripieno all’interno della scarola e tra le foglie.
Chiudete la scarola e avvolgetela con lo spago da cucina.
In una padella mettete l’altro spicco d’aglio con l’olio e adagiate la scarola all’interno di essa.
Copritela con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco basso per 30 minuti, rigirandola ogni tanto.
A questo punto la vostra scarola è pronta per essere servita.
CONSIGLI
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