SCAROLA ALLA NAPOLETANA La scarola alla napoletana è una ricetta tipica napoletana preparata con pochi e semplici ingredienti. È una ricetta a base di fagioli e scarole arricchita con la crosta del parmigiano e se volete potete accompagnarle con dei crostini o con delle fettine di pane abbrustolito. Questa ricetta potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone 2 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Gambi di scarole
- 130 gFagioli
- 30 gPinoli
- 1Crosta di parmigiano
- 2 fettePane
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Strumenti
- Pentola
- Pirofila
Preparazione
Preparazione
Cominciamo a pulire, lavare e tagliare a pezzetti le scarole.
poi mettetele in una pentola coprendole con il coperchio.
Fatele cuocere per 10 minuti.
Scolatele e in una padella rosolate l’olio con l’aglio, la crosta del parmigiano e il peperoncino.
Versate ora le scarole e i pinoli, fateli insaporire per qualche minuto,dopodiché unite i fagioli e il sale a vostro piacimento.
Fate cuocere il tutto x 20 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, fate abbrustolire delle fette di pane.
Eliminate l’aglio e versate le vostre scarole con i fagioli nei piatti accompagnate con il pane.
Consigli
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