SCAROLA ALLA NAPOLETANA

SCAROLA ALLA NAPOLETANA La scarola alla napoletana è una ricetta tipica napoletana preparata con pochi e semplici ingredienti. È una ricetta a base di fagioli e scarole arricchita con la crosta del parmigiano e se volete potete accompagnarle con dei crostini o con delle fettine di pane abbrustolito. Questa ricetta potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone 2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Gambi di scarole
  • 130 gFagioli
  • 30 gPinoli
  • 1Crosta di parmigiano
  • 2 fettePane
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Preparazione

    Cominciamo a pulire, lavare e tagliare a pezzetti le scarole.

  2. poi mettetele in una pentola coprendole con il coperchio.

  3. Fatele cuocere per 10 minuti.

  4. Scolatele e in una padella rosolate l’olio con l’aglio, la crosta del parmigiano e il peperoncino.

  5. Versate ora le scarole e i pinoli, fateli insaporire per qualche minuto,dopodiché unite i fagioli e il sale a vostro piacimento.

  6. Fate cuocere il tutto x 20 minuti.

  7. Nel frattempo, in un’altra padella, fate abbrustolire delle fette di pane.

  8. Eliminate l’aglio e versate le vostre scarole con i fagioli nei piatti accompagnate con il pane.

Consigli

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