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SCAROLA ALLA NAPOLETANA

SCAROLA ALLA NAPOLETANA

La scarola alla napoletana è una ricetta tipica napoletana preparata con pochi e semplici ingredienti. È una ricetta a base di fagioli e scarole arricchita con la crosta del parmigiano e se volete potete accompagnarle con dei crostini o con delle fettine di pane abbrustolito. Questa ricetta potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 2 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Gambi di scarole
  • 130 g Fagioli
  • 30 g Pinoli
  • 1 Crosta di parmigiano
  • 2 fette Pane
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Preparazione
    Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le scarole e mettetele in una pentola coprendole con il coperchio. Fatele cuocere per 10 minuti. Scolatele e in un’altra pentola rosolate l’olio con l’aglio, la crosta del parmigiano e il peperoncino. Versate ora le scarole e i pinoli, fateli insaporire per qualche minuto,dopodiché unite i fagioli e il sale a vostro piacimento. Fate cuocere il tutto x 20 minuti.
    Nel frattempo, in un’altra padella, fate abbrustolire delle fette di pane. Eliminate l’aglio e versate le vostre scarole con i fagioli nei piatti accompagnate con il pane.

Note

Se volete potete aggiungere le olive nere snocciolate

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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