Le schiacciatine di patate sono deliziose da mangiare come antipasto o come secondo e piaceranno di sicuro a tutti. È una ricetta che può essere variata in tanti modi, io vi propongo la mia… morbide all’interno e croccanti fuori.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate medie
- 2 cucchiaiFarina
- 2Uova
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa sbucciate e lavate le patate.
Poi grattugiatele con l’aiuto di una grattugia.
Unite un pizzico di sale, le uova, la farina, il parmigiano e il pepe e il rosmarino a piacere.
Amalgamate bene il tutto e mettete l’olio in una padella a scaldare.
Prendete un cucchiaio di impasto e versatelo nella padella e dopo qualche istante schiacciatelo.
Fatele cuocere su entrambi i lati fino a doratura e trasferitele in un piatto con della carta assorbente.
Servitele ancora calde.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche GATEAU patate, palline di patate.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”