SCHIACCIATINE DI PATATE

Le schiacciatine di patate sono deliziose da mangiare come antipasto o come secondo e piaceranno di sicuro a tutti. È una ricetta che può essere variata in tanti modi, io vi propongo la mia… morbide all’interno e croccanti fuori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate medie
  • 2 cucchiaiFarina
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa sbucciate e lavate le patate.

  2. Poi grattugiatele con l’aiuto di una grattugia.

  3. Unite un pizzico di sale, le uova, la farina, il parmigiano e il pepe e il rosmarino a piacere.

  4. Amalgamate bene il tutto e mettete l’olio in una padella a scaldare.

  5. Prendete un cucchiaio di impasto e versatelo nella padella e dopo qualche istante schiacciatelo.

  6. Fatele cuocere su entrambi i lati fino a doratura e trasferitele in un piatto con della carta assorbente.

  7. Servitele ancora calde.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche GATEAU patate, palline di patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!