La sbriciolata con ricotta e nutella è una torta buonissima. Semplice e veloce da realizzare, pronta in soli 30 minuti. È molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini. Può essere un’ottima merenda per i nostri bimbi o un lieto fine pasto per adulti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 240 gFarina
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- stampo da 20 cm
PER IL RIPIENO
- 250 gRicotta
- 75 gZucchero
- q.b.Nutella
- 1Tuorlo
Strumenti
- Ciotola
- Stampo
Preparazione
PER LA CREMA DI RICOTTA
Mettete la ricotta con lo zucchero in un contenitore e mescolate bene, aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare fino a farla diventare una cremina.
PER LA FROLLA
Mettete la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo in una ciotola e cominciate ad impastare.
Il composto risulterà un po’ appiccicoso, aggiungete anche la bustina di lievito e vanillina.
Otterrete una frolla morbida e compatta.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Rivestite uno stampo da 20 cm con carta da forno e stendete la metà del composto.
Poi inserite la cremina di ricotta e distribuite sopra abbondante nutella.
Infine sbriciolate l’altra metà del composto sulla nutella e inserite la torta nella friggitrice ad aria e cuocete a 160 gradi per 15 minuti poi a 190 gradi per altri 15 minuti.
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