SBRICIOLATA CON RICOTTA E NUTELLA

La sbriciolata con ricotta e nutella è una torta buonissima. Semplice e veloce da realizzare, pronta in soli 30 minuti. È molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini. Può essere un’ottima merenda per i nostri bimbi  o un lieto fine pasto per adulti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 240 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • stampo da 20 cm

PER IL RIPIENO

  • 250 gRicotta
  • 75 gZucchero
  • q.b.Nutella
  • 1Tuorlo

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo

Preparazione

  1. PER LA CREMA DI RICOTTA

    Mettete la ricotta con lo zucchero in un contenitore e mescolate bene, aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare fino a farla diventare una cremina.

  2. PER LA FROLLA

    Mettete la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo in una  ciotola e cominciate ad impastare. 

  3. Il composto risulterà un po’ appiccicoso, aggiungete anche la bustina di lievito e vanillina.

  4. Otterrete  una frolla morbida e compatta. 

  5. Dividete l’impasto in due parti uguali. 

  6. Rivestite uno stampo da 20 cm con carta da forno e stendete la metà del composto.

  7. Poi inserite la cremina di ricotta e distribuite sopra abbondante nutella.

  8. Infine sbriciolate l’altra metà del composto sulla nutella e inserite la torta nella friggitrice ad aria e cuocete a 160 gradi per 15 minuti poi a 190 gradi per altri 15  minuti.  

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