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SBRICIOLATA CON RICOTTA E NUTELLA

La sbriciolata con ricotta e nutella è una torta buonissima. Semplice e veloce da realizzare, pronta in soli 30 minuti. È molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini. Può essere un’ottima merenda per i nostri bimbi  o un lieto fine pasto per adulti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 240 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • stampo da 20 cm

PER IL RIPIENO

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Zucchero
  • q.b. Nutella
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. PER LA CREMA DI RICOTTA

    Mettete la ricotta con lo zucchero in un contenitore e mescolate bene, aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare fino a farla diventare una cremina.

    PER LA FROLLA

    Mettete la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo in una  ciotola e cominciate ad impastare. Il composto risulterà un po’ appiccicoso, aggiungete anche la bustina di lievito e vanillina. Otterrete  una frolla morbida e compatta. Dividete l’impasto in due parti uguali. Rivestite uno stampo da 20 cm con carta da forno e stendete la metà del composto. Poi inserite la cremina di ricotta e distribuite sopra abbondante nutella. Infine sbriciolate l’altra metà del composto sulla nutella e inserite la torta nella friggitrice ad aria e cuocete a 160 gradi per 15 minuti poi a 190 gradi per altri 15  minuti.

     

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Note

Se volete usare il forno,  preriscaldatelo, poi inserite la torta a 180 gradi per circa 40 minuti.

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