Salsiccia e patate in padella è un secondo piatto molto semplice , veloce da preparare e gustoso. Ottime da gustare a pranzo o a cena. Un abbinamento perfetto che accontenterà tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia
- 500 gPatate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Padella
Preparazione
Iniziate a sbucciare le patate,poi lavatele e tagliatele a cubetti grossolani, cercate di asciugarle tamponandole con un canovaccio da cucina.
In una padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio e lasciatelo rosolare.
Togliete l’aglio e aggiungete le patate, insieme al rosmarino e un po’ di sale.
Cercate di non sovrapporre le patate nella padella per farle cuocere bene.
Giratele spesso con un cucchiaio di legno. Quando le patate saranno cotte, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e il vino.
Fate evaporare il vino e coprite con un coperchio la padella.
A fine cottura, togliete il coperchio e alzate un po’ la fiamma per far rosolare la salsiccia.
Portate in tavola salsiccia e patate in padella calde o tiepide e…buon appetito!
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche salsiccia e funghi, peperoni ripieni di salsiccia
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”