FUNGHI TRIFOLATI CON SALSICCIA


Funghi trifolati  con salsiccia sono facili da realizzare. Ottimi da servire come secondo piatto completo, saporito e gustoso. È un piatto autunnale, un classico irrinunciabile in quelle serate freddine. Questo piatto è l’ideale da proporre durante le cene con gli amici o con la famiglia. Il sapore della salsiccia si unisce perfettamente con la morbidezza dei funghi e al loro delizioso sughetto, regalando al palato un gusto unico. Scoprite la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfungh Champignon
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 500 gsalsiccia
  • 1peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi, tagliate il gambo ed eliminate la parte terrosa.

  2. Strofinateli con un panno umido in modo da eliminare tutti i residui di terra e tagliateli a fette.

  3. In una padella riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare fino a farlo dorare.

  4. Togliete l’aglio e versate i funghi in padella. Aggiungete il sale e il peperoncino e cuocete mescolando ogni tanto con una cucchiaio di legno per 3 – 4 minuti.

  5. Versate il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura per 15 minuti. 

  6. Dopodiché togliete la padella dal fuoco e versate i funghi in un piatto.

  7. Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e cuocete la salsiccia per 20 minuti girandola spesso.

  8. A cottura ultimata, unite i funghi ed amalgamate il tutto. I vostri funghi trifolati con salsiccia sono pronti per essere serviti caldi. 

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