Le sfogliatelle salate con funghi trifolati e salsiccia sono ideali da preparare per un buffet o come antipasto. È una ricetta facile da realizzare e con pochissimi ingredienti stupirete i vostri ospiti. Ottime da preparare anche per una cena veloce e potete farcirle a vostro piacimento con quello che avete in casa. Sono una vera golosità, da non perdere. La ricetta ed i passaggi per fare le sfogliatelle sono molto semplici, servono davvero pochi minuti, l’unica cosa che dovrete fare e lasciare la base in freezer per circa 30 minuti, passaggio fondamentale perché in questo modo le taglierete più facilmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 sfogliatelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 20 gburro
- 150 gmozzarella
- q.b.Latte
Strumenti
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per prima cosa preparate i funghi champignon trifolati con la salsiccia seguendo la mia ricetta e metteteli da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce uguali. Sciogliete il burro in un pentolino e spennellate la superficie delle tre strisce di pasta sfoglia e le disponete una sull’altra formando un’unica striscia.
Arrotolate la striscia che avete ricavato ottenendo un rotolo e avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo in freezer per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il rotolo ottenuto dal freezer e dividetelo in più parti con uno spessore di 2 cm ottenendo dei dischi.
Per ogni disco ottenuto, aiutandovi con i pollici e partendo dal centro, spingete verso l’esterno facendo scorrere i vari strati otterrete un cono.
Farciteli con un cucchiaio di funghi champignon trifolati con salsiccia e qualche pezzetto di mozzarella e chiudete le estremità accostando i margini.
Adagiateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno.
Fate gli stessi passaggi anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e infine spennellate le vostre sfogliatelle con il latte.
Infornatele in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a doratura. Dopodiché servite le vostre sfogliatelle salate con funghi champignon trifolati con salsiccia ai vostri ospiti.
CONSIGLI
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