PASTA ZUCCHINE E SALSICCIA

La pasta zucchine e salsiccia è un primo perfetto per un pranzo in famiglia, è un primo piatto cremosissimo e molto gustoso. Il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a listarelle e per metà frullate con un pò di acqua di cottura e una manciata di parmigiano. Per il formato di pasta da utilizzare invece, vi consiglio un tipo di pasta corta, magari rigata o che comunque trattenga bene il condimento.
Provatela e poi mi direte…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 600 gzucchine
  • 350 gsalsiccia
  • 25 gParmigiano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle.

  2. In una padella antiaderente fate dorare l’aglio, poi eliminatelo.

  3. A questo punto prendete la salsiccia e con un coltellino incidete il budello, quindi eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani e tritate la salsiccia con un coltello.

  4. Mettetela nella padella, fatela rosolare per qualche  minuti e poi aggiungete 

  5. i 3/4 delle zucchine, fate rosolare il tutto e poi unite un mestolo d’acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.

  6. Frullate le restanti zucchine insieme al parmigiano, un filo d’olio, un mestolo d’acqua di cottura, sale e pepe.

  7. Aggiungete le zucchine frullate in padella e lasciate cuocere a fuoco vivace.

  8. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine e la salsiccia.

  9. Fate amalgamare bene il tutto e poi servite la vostra pasta zucchine e salsiccia ben calda. Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche pasta e piselli cremosa, pasta e lenticchie

4,7 / 5
Grazie per aver votato!