La pasta zucchine e salsiccia è un primo perfetto per un pranzo in famiglia, è un primo piatto cremosissimo e molto gustoso. Il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a listarelle e per metà frullate con un pò di acqua di cottura e una manciata di parmigiano. Per il formato di pasta da utilizzare invece, vi consiglio un tipo di pasta corta, magari rigata o che comunque trattenga bene il condimento.
Provatela e poi mi direte…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 600 gzucchine
- 350 gsalsiccia
- 25 gParmigiano
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle.
In una padella antiaderente fate dorare l’aglio, poi eliminatelo.
A questo punto prendete la salsiccia e con un coltellino incidete il budello, quindi eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani e tritate la salsiccia con un coltello.
Mettetela nella padella, fatela rosolare per qualche minuti e poi aggiungete
i 3/4 delle zucchine, fate rosolare il tutto e poi unite un mestolo d’acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.
Frullate le restanti zucchine insieme al parmigiano, un filo d’olio, un mestolo d’acqua di cottura, sale e pepe.
Aggiungete le zucchine frullate in padella e lasciate cuocere a fuoco vivace.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine e la salsiccia.
Fate amalgamare bene il tutto e poi servite la vostra pasta zucchine e salsiccia ben calda. Buon appetito!
Consigli
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