Crea sito

PASTA E LENTICCHIE

La pasta e lenticchie è un primo piatto facile da preparare, ottimo anche come piatto unico. È un primo piatto caldo e saporito, tipico dell’inverno e ricco di vitamine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gDitalini rigati
  • 200 gLenticchie
  • 7Pomodorini datterini
  • 1Carota
  • 60 gSedano
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a pezzettini la carota, i pomodorini e il sedano. In una pentola versate l’olio e l’aglio e aggiungete il trito di carote, pomodori e sedano. Fate rosolare il tutto per qualche minuto. Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al soffritto. Dopo qualche istante aggiungete l’acqua fino a coprire tutto il condimento, unite il sale ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere le lenticchie per circa 30/40 minuti fino a farle diventare tenere. Dopodiché versate la pasta e aggiungete altra acqua se c’è bisogno. A cottura ultimata della pasta, fate riposare un paio di minuti e poi impiattate. Buon appetito!

Seguimi

Vi ricordo la mia pagina FB,  cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ‘ MI PIACE’ ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO! 

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!

/ 5
Grazie per aver votato!