PASTA E LENTICCHIE

La pasta e lenticchie è un primo piatto facile da preparare, ottimo anche come piatto unico. È un primo piatto caldo e saporito, tipico dell’inverno e ricco di vitamine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gDitalini rigati
  • 200 gLenticchie
  • 7Pomodorini datterini
  • 1Carota
  • 60 gSedano
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a pezzettini la carota, i pomodorini e il sedano.

  2. In una pentola versate l’olio e l’aglio e aggiungete il trito di carote, pomodori e sedano.

  3. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.

  4. Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al soffritto.

  5. Dopo qualche istante aggiungete l’acqua fino a coprire tutto il condimento, unite il sale ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

  6. Lasciate cuocere le lenticchie per circa 30/40 minuti fino a farle diventare tenere.

  7. Dopodiché versate la pasta e aggiungete altra acqua se c’è bisogno.

  8. A cottura ultimata della pasta, fate riposare un paio di minuti e poi impiattate. Buon appetito!

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