La pasta e lenticchie è un primo piatto facile da preparare, ottimo anche come piatto unico. È un primo piatto caldo e saporito, tipico dell’inverno e ricco di vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gDitalini rigati
- 200 gLenticchie
- 7Pomodorini datterini
- 1Carota
- 60 gSedano
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa pulite, lavate e tagliate a pezzettini la carota, i pomodorini e il sedano.In una pentola versate l’olio e l’aglio e aggiungete il trito di carote, pomodori e sedano.
Fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al soffritto.
Dopo qualche istante aggiungete l’acqua fino a coprire tutto il condimento, unite il sale ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere le lenticchie per circa 30/40 minuti fino a farle diventare tenere.
Dopodiché versate la pasta e aggiungete altra acqua se c’è bisogno.
A cottura ultimata della pasta, fate riposare un paio di minuti e poi impiattate. Buon appetito!
Consigli
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