Gli involtini di carpaccio sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Molto gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarpaccio bovino o vitello
- 1Uovo
- 1 cucchiaioRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 bicchierinoVino bianco
- 400 gMollica di pane
- q.b.Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Contenitore
- Padella
Preparazione
Per prima cosa spezzettate in un contenitore la mollica di pane.
Aggiungete un uovo, un po’ di sale, un po’ di pepe, un cucchiaio di ricotta, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un po’ di prezzemolo e mescolate con le mani per ottenere un composto.
Formate tante palline per quante sono le fette di carpaccio.
Formate degli involtini, avvolgendo le fette di carpaccio intorno alle palline e fermate con uno stuzzicadenti.
Prendete una padella, inserite un po’ di olio extravergine di oliva, quando l’olio è ben caldo adagiatevi gli involtini.
Sfumateli con un po’ di vino bianco.
Fateli cuocere qualche minuto, girateli e serviteli. Buon appetito!
Consigli
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