PASTA E PISELLI CREMOSA

La pasta e piselli cremosa è un primo piatto semplice e veloce da preparare. È una ricetta semplice ma buona a base di pasta cotta insieme a piselli, cipolla e una spolverata di pepe e parmigiano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti spezzati
  • 300 gPiselli in scatola
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. In un tegame, versate l’olio e fatelo scaldare, poi versate la cipolla  a pezzetti.

  2. Quando la cipolla diventa dorata, versate un bicchiere di acqua e fate ammorbidire la cipolla, infine aggiungete i piselli, il sale, il pepe e cuocete per circa 15/20 minuti.

  3. Se necessario aggiungere altra acqua. Girate ogni tanto.

  4. Quando i piselli saranno consumati, aggiungere l’acqua e calare gli spaghetti spezzati.

  5. È importante rimanere vicino al tegame con pasta e piselli e girarla spesso, altrimenti si attaccherà.

  6. Bisogna fare ciò per ottenerla cremosa e vi assicuro che non ve ne pentirete. 

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