La pasta e piselli cremosa è un primo piatto semplice e veloce da preparare. È una ricetta semplice ma buona a base di pasta cotta insieme a piselli, cipolla e una spolverata di pepe e parmigiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti spezzati
- 300 gPiselli in scatola
- 1Cipolla piccola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Tegame
Preparazione
In un tegame, versate l’olio e fatelo scaldare, poi versate la cipolla a pezzetti.
Quando la cipolla diventa dorata, versate un bicchiere di acqua e fate ammorbidire la cipolla, infine aggiungete i piselli, il sale, il pepe e cuocete per circa 15/20 minuti.
Se necessario aggiungere altra acqua. Girate ogni tanto.
Quando i piselli saranno consumati, aggiungere l’acqua e calare gli spaghetti spezzati.
È importante rimanere vicino al tegame con pasta e piselli e girarla spesso, altrimenti si attaccherà.
Bisogna fare ciò per ottenerla cremosa e vi assicuro che non ve ne pentirete.
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