SFOGLIATELLE SALATE

Le sfogliatelle salate ripiene sono ideali da preparare per un buffet o come antipasto. È una ricetta facile da realizzare e con pochissimi ingredienti stupirete i vostri ospiti. Ottime da preparare anche per una cena veloce e potete farcirle a vostro piacimento con quello che avete in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle salate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 10 gBurro
  • 125 gProsciutto cotto tagliato a cubetti
  • 80 gMozzarella
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione
    Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce uguali.

  2. Sciogliete il burro in un pentolino e spennellate la superficie delle tre strisce di pasta sfoglia e le disponete una sull’altra formando un’unica striscia.

  3. Arrotolate la striscia che avete ricavato ottenendo un rotolo e  avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo in freezer per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario, riprendete il rotolo ottenuto dal freezer e dividetelo in  più parti con uno spessore di 2 cm ottenendo dei dischi.

  5. Per ogni disco ottenuto, aiutandovi con i pollici e partendo dal centro, spingete verso l’esterno facendo scorrere i vari strati otterrete un cono.

  6. Farciteli con i cubetti di prosciutto cotto e mozzarella e chiudete le estremità accostando i margini.

  7. Adagiateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno e spennellate le vostre sfogliatelle con il latte.

  8. Infornatele in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a doratura.

  9. Dopodiché servite le vostre sfogliatelle salate ai vostri ospiti. 

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche SFOGLIATELLE CON I FUNGHI, ROTOLO DI SFOGLIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!