Le sfogliatelle salate ripiene sono ideali da preparare per un buffet o come antipasto. È una ricetta facile da realizzare e con pochissimi ingredienti stupirete i vostri ospiti. Ottime da preparare anche per una cena veloce e potete farcirle a vostro piacimento con quello che avete in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 sfogliatelle salate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 10 gBurro
- 125 gProsciutto cotto tagliato a cubetti
- 80 gMozzarella
- q.b.Latte
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Pentola
Preparazione
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce uguali.Sciogliete il burro in un pentolino e spennellate la superficie delle tre strisce di pasta sfoglia e le disponete una sull’altra formando un’unica striscia.
Arrotolate la striscia che avete ricavato ottenendo un rotolo e avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo in freezer per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il rotolo ottenuto dal freezer e dividetelo in più parti con uno spessore di 2 cm ottenendo dei dischi.
Per ogni disco ottenuto, aiutandovi con i pollici e partendo dal centro, spingete verso l’esterno facendo scorrere i vari strati otterrete un cono.
Farciteli con i cubetti di prosciutto cotto e mozzarella e chiudete le estremità accostando i margini.
Adagiateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno e spennellate le vostre sfogliatelle con il latte.
Infornatele in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a doratura.
Dopodiché servite le vostre sfogliatelle salate ai vostri ospiti.
CONSIGLI
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