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RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti sono semplici e sicuramente presenti in tutte le case. È un primo piatto facile, veloce e gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 2Noci di burro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1Cipolla
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 lAcqua
  • 1Dado vegetale

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un litro di brodo vegetale, portando a bollore l’acqua e inserendo il dato vegetale. Sbucciate la cipolla e tritatela, inseritela in una pentola con l’olio e una noce di burro e fatela appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso.Inserite poi il riso e lasciatelo tostare a fiamma alta per un paio di minuti, affinché assorbi il condimento,  versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Cuocete il riso per circa 15 minuti, inserendo poco per volta il brodo caldo. Quando il riso è pronto, togliete la pentola dal fuoco e inserite l’altra noce di burro e il parmigiano, mescolate bene e servite. Buon appetito!

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