Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti sono semplici e sicuramente presenti in tutte le case. È un primo piatto facile, veloce e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 2Noci di burro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1Cipolla
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 lAcqua
- 1Dado vegetale
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa preparate un litro di brodo vegetale, portando a bollore l’acqua e inserendo il dato vegetale.
Sbucciate la cipolla e tritatela, inseritela in una pentola con l’olio e una noce di burro e fatela appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
Inserite poi il riso e lasciatelo tostare a fiamma alta per un paio di minuti,
affinché assorbi il condimento, versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Cuocete il riso per circa 15 minuti, inserendo poco per volta il brodo caldo.
Quando il riso è pronto, togliete la pentola dal fuoco e inserite l’altra noce di burro e il parmigiano, mescolate bene e servite.
Buon appetito!
Consigli
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