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PEPERONI RIPIENI DI SALSICCIA E PATATE

Peperoni ripieni di salsiccia e patate sono una ricetta facile da eseguire. Nella ricetta che vi propongo il ripieno è preparato con patate lesse e salsiccia e rende questo piatto davvero appetitoso.
Ideali per essere serviti come secondo piatto o come piatto unico. Ottimi gustati caldi, saporitissimi serviti freddi e rappresentano una splendida idea per una cena informale con amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi
  • 300 gsalsiccia
  • 300 gpatate
  • 120 gmozzarella
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Forchetta
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le patate. Mettete le patate in una pentola con acqua fino a coprirle del tutto. Portatele a bollore e cuocetele per 25 minuti. A cottura terminata scolatele, sbucciatele  facendo attenzione a non scottarvi e schiacciatele  con la forchetta.

    In una padella, sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere leggermente per qualche minuto, fatela raffreddare. Mettete in un recipiente le patate schiacciate, la salsiccia e la mozzarella a pezzetti e un pizzico di sale ed amalgamate il tutto. Lavate e pulite i peperoni, tagliateli orizzontalmente e rimuovete la calotta ed i semini interni e adagiateli in uno stampo da forno. 

    Riempite i peperoni con il ripieno preparato in precedenza.  Spolverizzateli con il pangrattato e su ogni metà peperone versate un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate i peperoni ripieni di salsiccia e patate e fateli cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.

    Sfornate i peperoni ripieni di salsiccia e patate, lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola. 

Consigli

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