Peperoni ripieni di salsiccia e patate sono una ricetta facile da eseguire. Nella ricetta che vi propongo il ripieno è preparato con patate lesse e salsiccia e rende questo piatto davvero appetitoso.
Ideali per essere serviti come secondo piatto o come piatto unico. Ottimi gustati caldi, saporitissimi serviti freddi e rappresentano una splendida idea per una cena informale con amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni rossi
- 300 gsalsiccia
- 300 gpatate
- 120 gmozzarella
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Forchetta
- Padella
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa preparate le patate. Mettete le patate in una pentola con acqua fino a coprirle del tutto. Portatele a bollore e cuocetele per 25 minuti.
A cottura terminata scolatele, sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi e schiacciatele con la forchetta.
In una padella, sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere leggermente per qualche minuto, fatela raffreddare.
Mettete in un recipiente le patate schiacciate, la salsiccia e la mozzarella a pezzetti e un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli orizzontalmente e rimuovete la calotta ed i semini interni e adagiateli in uno stampo da forno.
Riempite i peperoni con il ripieno preparato in precedenza. Spolverizzateli con il pangrattato e su ogni metà peperone versate un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate i peperoni ripieni di salsiccia e patate e fateli cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate i peperoni ripieni di salsiccia e patate, lasciateli intiepidire prima di servirli in tavola.
Consigli
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