I mini biscotti gelato sono molto facili da realizzare e molto sfiziosi da presentare. La ricetta dei mini biscotti gelato prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: biscotti, panna, zucchero a velo, nutella e latte. Varie sono le alternative che potrete sperimentare; io ho preparato la versione alla panna ma potete fare la versione al cacao, con aggiunta di cacao nella panna; alla vaniglia aromatizzando la panna con della vaniglia. Potrete anche variare la bagna dei biscotti con del caffè o del liquore (se non verranno mangiati dai bambini).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 mini biscotti gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20biscotti rettangolari
- 300 mlPanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 3 cucchiaiNutella
- q.b.latte
Per la copertura
- 150 gcioccolato fondente
- 30 gNoccioline
- 1noce burro
Preparazione
Scegliete i biscotti che più preferite di forma rettangolare.
Bagnate velocemente i biscotti nel latte e adagiateli nella pirofila ricoperta precedentemente con la pellicola trasparente.
Metteteli in freezer per 10 minuti e nel frattempo preparate il ripieno.
Montate la panna con le fruste elettriche e man mano che montate unite anche lo zucchero a velo.
Quando la panna sarà ben montata aggiungete la nutella. Mescolate la panna e la nutella con una spatola in modo da far diventare il composto omogeneo.
Prendete i biscotti dal freezer, fate uno strato di crema livellandola e ricoprite con altri biscotti bagnati nel latte, disposti uno accanto all’altro.
Coprite con pellicola e riponete in freezer per almeno 2 ore in modo che rassodi bene e il biscotto si ammorbidisca.
Trascorso il tempo necessario, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme ad una noce di burro.
Quando è sciolto, aggiungete le nocciole o le mandorle tritate e mescolate.
Estraete i biscotti dal freezer e tagliteli singolarmente con un coltello affilato. Basterà lasciare, a temperatura ambiente, 5 minuti i biscotti gelato per poterli tagliare.
Poi, passate la metà di ogni biscotto nel cioccolato sciolto e adagiateli sulla carta da forno e lasciateli asciugare riponendoli in freezer.
I biscotti vanno staccati solamente quando la cioccolata si sarà raffreddata.
Basterà lasciare 15 minuti il biscotto gelato a temperatura ambiente per gustarlo.
Consigli
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