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MINI BISCOTTI GELATO

I mini biscotti gelato sono molto facili da realizzare e molto sfiziosi da presentare. La ricetta dei mini biscotti gelato prevede l’utilizzo di pochi ingredienti: biscotti, panna, zucchero a velo, nutella e latte. Varie sono le alternative che potrete sperimentare; io ho preparato la versione alla panna ma potete fare la  versione al cacao, con aggiunta di cacao nella panna; alla vaniglia aromatizzando la panna con della vaniglia. Potrete anche variare la bagna dei biscotti con del caffè o del liquore (se non verranno mangiati dai bambini).  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 mini biscotti gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20biscotti rettangolari
  • 300 mlPanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiaiNutella
  • q.b.latte

Per la copertura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 30 gNoccioline
  • 1noce burro

Preparazione

  1. Scegliete i biscotti che più preferite di forma rettangolare. Bagnate velocemente i biscotti nel latte e adagiateli nella pirofila ricoperta precedentemente con la pellicola trasparente. Metteteli in freezer per 10 minuti e nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna con le fruste elettriche e man mano che montate unite anche lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata aggiungete la nutella. Mescolate la panna e la nutella con una spatola in modo da far diventare  il composto omogeneo. Prendete i biscotti dal freezer, fate uno strato di crema livellandola e ricoprite con altri biscotti bagnati nel latte, disposti uno accanto all’altro. Coprite con pellicola e riponete in freezer per almeno 2 ore in modo che rassodi bene e il biscotto si ammorbidisca.

  2. Trascorso il tempo necessario, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme ad una noce di burro. Quando è sciolto, aggiungete le nocciole o le mandorle tritate e mescolate. Estraete i biscotti dal freezer e   tagliteli singolarmente con un coltello affilato. Basterà lasciare, a temperatura ambiente, 5 minuti i biscotti gelato per poterli tagliare. Poi, passate la metà di ogni biscotto nel cioccolato sciolto e adagiateli sulla carta da forno e lasciateli asciugare riponendoli in freezer. I biscotti vanno staccati solamente quando la cioccolata si sarà raffreddata. Basterà lasciare 15 minuti il biscotto gelato a temperatura ambiente per gustarlo. 

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