Gli involtini di peperoni con tonno sono dei deliziosi e sfiziosi rotolini colorati e freschi.
Un piatto estivo, profumato e molto goloso per deliziare gli ospiti. Sono ideali da servire come un antipasto freddo o come un secondo piatto.
E’ una ricetta facile da preparare e una volta realizzati potete conservarli in frigo anche un giorno.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 250 gTonno sott’olio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6olive nere snocciolate
- 120 gmollica di pane
- mezzo spicchio d’aglio
- 30 gCapperi
- Prezzemolo
- sale e pepe quanto basta
Strumenti
- Ciotola
- Forno
Preparazione
Preparazione degli involtini di peperoni con tonno
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate i peperoni .
Rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni.
Fate cuocere per 40 minuti.
Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle, dopodichè tagliate i peperoni a falde.
In una ampia ciotola inserite il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi strizzati, l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo, la mollica di pane bagnata con l’acqua e strizzata, un pizzico di pepe e sale, le olive snocciolate. Mischiate bene gli ingredienti così da ottenere un composto cremoso.
Stendete una falda di peperone sul tagliere e spalmateci sopra un cucchiaio di composto.
Arrotolate le falde del peperone per formare un involtino e adagiatele nel piatto con la parte dell’apertura sul fondo. Completate versando una spolverata di pan grattato e un filo d’’olio extravergine d’oliva sui vostri involtini di peperoni.
Buon appetito!
Note
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