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INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO

Gli involtini di peperoni con tonno sono dei deliziosi e sfiziosi rotolini colorati e freschi. Un piatto estivo, profumato e molto goloso per deliziare gli ospiti. Sono ideali da servire come un antipasto freddo o come un  secondo piatto.  E’ una ricetta facile da preparare e una volta realizzati potete conservarli in frigo anche un giorno.

 

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 250 gTonno sott’olio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6olive nere snocciolate
  • 120 gmollica di pane
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 30 gCapperi
  • Prezzemolo
  • sale e pepe quanto basta

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno

Preparazione

  1. Preparazione degli involtini di peperoni con tonno

    Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i peperoni . Rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni. Fate cuocere per 40 minuti. Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle, dopodichè tagliate i peperoni a falde.

    In una ampia ciotola inserite il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi strizzati, l’aglio  tagliato a pezzetti, il prezzemolo, la mollica di pane bagnata con l’acqua e strizzata, un pizzico di pepe e sale, le olive snocciolate. Mischiate bene gli ingredienti così da ottenere un composto cremoso. Stendete una falda di peperone sul tagliere e spalmateci sopra un cucchiaio di composto. Arrotolate le falde del peperone per formare un involtino e adagiatele nel piatto con la parte dell’apertura sul fondo. Completate versando una spolverata di pan grattato e un filo d’’olio extravergine d’oliva sui vostri involtini di peperoni.

    Buon appetito!

Note

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