SALSICCE SOTT’OLIO

Oggi, ci sono tantissime tipologie di  prelibatezze, che ormai fanno parte della nostra tradizione culinaria e che possiamo trovare sulle nostre tavole praticamente ogni giorno. Una di queste prelibatezze è la salsiccia sott’olio.  Le salsicce secche possono essere conservate bene. Un utile metodo per conservare le salsicce secche e mantenere la loro morbidezza consiste nel ricoprirle con dell’olio e chiuderle ermeticamente in dei barattoli di vetro. Vi consiglio di  sterilizzare i barattoli con coperchi in acqua bollente, poi asciugateli su un canovaccio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Salsicce secche
  • Olio di oliva
  • Olio di semi

Strumenti

  • Barattoli

Preparazione

  1. Comprate delle salsicce secche. A secondo del grado di stagionatura che preferite, potete decidere di farle asciugare ancora o conservarle subito.

  2. Mettete le salsicce in barattoli di vetro sterilizzati ed asciutti, facendo in modo che siano ben strette, per cercare di far uscire tutta l’aria dai barattoli.

  3. Riempite metà barattolo con l’olio d’oliva e metà con l’olio di semi fino a coprirle, chiudete il barattolo.

  4. Per le mie salsicce sott’olio, ho usato un quarto di olio extravergine d’oliva e il restante   olio di semi, in modo da smorzare il sapore forte del primo.

  5. Potete aggiungere, peperoncino e rosmarino a pezzetti.

  6. È consigliabile  aspettare almeno 1 mese prima di consumarle.

  7. Conservate le salsicce sott’olio in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

Note

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