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SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto classico, delizioso e facile da fare .  Realizzato con pochi ingredienti, questa ricetta è un simbolo della cucina mediterranea e una tradizione per la cucina napoletana. L’ingrediente principale dei veri spaghetti alle vongole è la “vongola verace”. La pasta può essere: vermicelli, linguine o spaghetti. Io le adoro con il prezzemolo, l’aglio e sfumate con il vino bianco; senza sapori troppo forti, così da risaltate il gusto delle vongole.

Infatti, questa ricetta la propongo in bianco ma c’è chi aggiunge il pomodoro per una versione più colorata.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 500 gVongole veraci
  • 1spicchio d’aglio
  • 1rametto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 bicchierinoVino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Vediamo come preparare gli spaghetti con le vongole

    Procedimento:

    Lasciate le vongole spurgare dalla loro sabbia, almeno un paio d’ore, in acqua  un po’ salata.

    Dopodiché pulitele accuratamente sotto l’acqua corrente.

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e nel frattempo sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà.

    Lavate il prezzemolo

    Versate in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e adagiate la padella su una fiamma bella viva. Quando l’aglio è ben dorato, eliminatelo e aggiungete le vongole con il prezzemolo. Poi coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti per far aprire le vongole. A questo punto sfumatele con il vino bianco, lasciatele evaporare e poi spegnete.

    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, precedentemente preparata. Scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con le vongole.

    Lasciate insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento.

    Servite subito gli spaghetti con vongole  e buon appetito

Note

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