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FORMAGGIO SOTT’OLIO

Il formaggio sott’olio è un piacevole snack da gustare sia negli antipasti che negli aperitivi.
Potete prepararlo quando avete  tempo per poi gustarlo all’occorrenza, poiché essendo sott’olio si conserva bene per parecchie settimane. 
Io ho usato le caciotte di capra, ma potete usare i formaggi che più vi piacciono, come il pecorino stagionato, il provolone piccante, il caciocavallo. Ricordate di sterilizzare i barattoli,  potete utilizzare il metodo classico, semplicemente bollendoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cacioricotta di capra
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Pepe in grani
  • q.b.Peperoncini

Strumenti

  • Barattolo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i formaggi a spicchi con tutta la buccia e metteteli nel  vasetto pulito e precedentemente sterilizzati (è importante che i vasetti siano asciutti) e pieni di olio con i peperoncini. Conservate il barattolo in frigo e consumate all’occorrenza.

  2. Oppure potete prepararlo in modo semplice, senza pepe e peperoncino.

Consigli

Potete aggiungere anche foglie di alloro.

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