Il formaggio sott’olio è un piacevole snack da gustare sia negli antipasti che negli aperitivi.
Potete prepararlo quando avete tempo per poi gustarlo all’occorrenza, poiché essendo sott’olio si conserva bene per parecchie settimane.
Io ho usato le caciotte di capra, ma potete usare i formaggi che più vi piacciono, come il pecorino stagionato, il provolone piccante, il caciocavallo. Ricordate di sterilizzare i barattoli, potete utilizzare il metodo classico, semplicemente bollendoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cacioricotta di capra
- q.b.Olio di semi
- q.b.Pepe in grani
- q.b.Peperoncini
Strumenti
- Barattolo
Preparazione
Per prima cosa tagliate i formaggi a spicchi con tutta la buccia.
Mettete i pezzi di formaggio nel vasetto pulito e precedentemente sterilizzati (è importante che i vasetti siano asciutti).
Riempite di olio e con i peperoncini i vasetti.
Conservate il barattolo in frigo e consumate all’occorrenza.
Oppure potete prepararlo in modo semplice, senza pepe e peperoncino.
Consigli
Potete aggiungere anche foglie di alloro.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche salsiccia sott’olio
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”