ROTOLO DI SFOGLIA nella friggitrice ad aria

Rotolo di sfoglia con pesto, prosciutto cotto e fettine di provolone è una ricetta gustosa, velocissima e facilissima da preparare con ingredienti semplici. È un rotolo rustico ottimo da preparare per  una cena veloce, un antipasto  o un aperitivo. È delizioso da servire caldo per gustare il ripieno filante e cremoso.   Potete personalizzare il vostro rotolo con gli ingredienti che volete. Vediamo insieme come prepararlo! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiaipesto alla Genovese
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 fetteprovolone
  • q.b.latte per spennellare
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo direttamente sulla carta da forno. Spalmate la superficie al centro  con il pesto alla genovese.

  2. aggiungete le fette di prosciutto cotto

  3. e le fettine di provolone.

  4. Tagliate la sfoglia nelle due estremità e adagiate i bordi verso l’interno sul composto centrale. Dopodiché chiudete la sfoglia riportando i lembi esterni sul ripieno.

  5. Se necessario schiacciate leggermente i bordi con i rebbi di una forchetta e bucarellate la superficie. In questo modo in cottura non si alzerà. Spennellatela, poi, con il latte e cospargetela con i semi di sesamo. 

  6. Fate cuocere il rotolo di sfoglia con pesto, prosciutto cotto e fettine di provolone appoggiandolo direttamente con la carta da forno sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 20 minuti, verificando che sul fondo sia ben cotta, in tal caso togliete la carta forno.

Consigli

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