Rotolo di sfoglia con pesto, prosciutto cotto e fettine di provolone è una ricetta gustosa, velocissima e facilissima da preparare con ingredienti semplici. È un rotolo rustico ottimo da preparare per una cena veloce, un antipasto o un aperitivo. È delizioso da servire caldo per gustare il ripieno filante e cremoso. Potete personalizzare il vostro rotolo con gli ingredienti che volete. Vediamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- 100 gprosciutto cotto
- 4 fetteprovolone
- q.b.latte per spennellare
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo direttamente sulla carta da forno. Spalmate la superficie al centro con il pesto alla genovese.
aggiungete le fette di prosciutto cotto
e le fettine di provolone.
Tagliate la sfoglia nelle due estremità e adagiate i bordi verso l’interno sul composto centrale. Dopodiché chiudete la sfoglia riportando i lembi esterni sul ripieno.
Se necessario schiacciate leggermente i bordi con i rebbi di una forchetta e bucarellate la superficie. In questo modo in cottura non si alzerà. Spennellatela, poi, con il latte e cospargetela con i semi di sesamo.
Fate cuocere il rotolo di sfoglia con pesto, prosciutto cotto e fettine di provolone appoggiandolo direttamente con la carta da forno sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 20 minuti, verificando che sul fondo sia ben cotta, in tal caso togliete la carta forno.
Consigli
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