BISCOTTI GIRELLA

Biscotti girella sono facili da preparare e tanto gustosi. Questi biscotti sono realizzati con un impasto chiaro e uno al cacao, che insieme creano delle girelle sfiziose. Sono perfetti per merenda ma anche per colazione. Sono tanto amati dai bambini perché si inzuppano facilmente e sono simpatici alla vista. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limonegrattugiata
  • Aroma a piacere
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo e l’aroma a piacere. Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo. 

  2. Dividetelo, poi, in due parti uguali. Una parte la lasciate chiara e l’altra parte aggiungete il cacao amaro ed impastate fino a farlo amalgamare all’impasto. Avvolgete poi i due panetti in  fogli di pellicola trasparente e lasciateli in frigo per 20 minuti a riposare.

  3. Riprendete i due impasti e stendeteli separatamente, su due fogli di carta da forno, dello spessore di circa 5 mm.

  4. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. 

  5. Ora create il rotolo sovrapponendo la parte al cacao a quella bianca, tagliate i bordi creando un rettangolo e arrotolate. 

  6. Mettete il rotolo in frigorifero per altri 30 minuti prima di tagliarlo a fette spesse circa un dito. 

  7. Disponete i biscotti girella sulla placca del forno coperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  8. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. 

Consigli

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