Il risotto ai funghi champignon è facile da preparare ed è molto veloce e gustoso. Ci vuole poco più di mezz’ora per preparare il risotto ai funghi champignon e porterete a tavola un primo piatto autunnale che accontenterà tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 400 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolla
- 1/2 bicchiereBirra
- 40 gBurro
- 70 gParmigiano grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Per il brodo
- 1 lAcqua
- 1Dado vegetale
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Per preparare il risotto ai funghi iniziate dalla pulizia degli Champignon. Eliminate la parte finale del gambo, poi spellateli utilizzando un coltellino.
Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio. Tagliateli poi a fettine.
Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore e aggiungete il dado vegetale.
In un tegame capiente versate l’olio e fate imbiondire leggermente la cipolla, aggiungete i funghi.
Cuocete a fiamma medio-alta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo in modo che i funghi non rilascino liquidi.
A questo punto aggiungete il riso e mescolate spesso in modo da tostarlo. Dopo qualche minuto sfumate con la birra e solo quando la parte alcolica sarà completamente evaporata aggiungete un paio di mestoli di brodo.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo, fino a che il riso non risulterà cotto.
Spegnete il fuoco e aggiungete al riso 40 g di burro e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Poi unite il parmigiano e mescolate ancora. Regolate la densità del risotto aggiungendo altro brodo se necessario, mescolate ancora e servite il vostro risotto ai funghi ancora caldo spolverozzando i piatti con il prezzemolo tritato.
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