RISOTTO AI FUNGHI CHAMPIGNON E ALLA BIRRA

Il risotto ai funghi champignon è facile da preparare ed è molto veloce e gustoso. Ci vuole poco più di mezz’ora per preparare il risotto ai funghi champignon e porterete a tavola un primo piatto autunnale che accontenterà tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 400 gFunghi champignon
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipolla
  • 1/2 bicchiereBirra
  • 40 gBurro
  • 70 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Per il brodo

  • 1 lAcqua
  • 1Dado vegetale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare il risotto ai funghi iniziate dalla pulizia degli Champignon. Eliminate la parte finale del gambo, poi spellateli utilizzando un coltellino. 

  2. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio. Tagliateli poi a fettine.

  3. Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore e aggiungete il dado vegetale.

  4. In un tegame capiente versate l’olio e fate imbiondire leggermente la cipolla, aggiungete i funghi. 

  5. Cuocete a fiamma medio-alta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo in modo che i funghi non rilascino liquidi.

  6. A questo punto aggiungete il riso e mescolate spesso in modo da tostarlo. Dopo qualche minuto sfumate con la birra e solo quando la parte alcolica sarà completamente evaporata aggiungete un paio di mestoli di brodo. 

  7. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo, fino a che il riso non risulterà cotto.

  8. Spegnete il fuoco e aggiungete al riso 40 g di burro e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

  9. Poi unite il parmigiano e mescolate ancora. Regolate la densità del risotto aggiungendo altro brodo se necessario, mescolate ancora e servite il vostro risotto ai funghi ancora caldo spolverozzando i piatti con il prezzemolo tritato. 

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