Il diplomatico al pandoro è un dolce preparato con pasta sfoglia e pan di spagna e farcito con una deliziosa crema pasticcera. Questa ricetta l’ho rivisitata sostituendo il pan di spagna con il pandoro e ho aggiunto le amarene. È facile da preparare ed è di una bontà unica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
- q.b.Zucchero
- 5 fettePandoro
- 230 gAmarene sciroppate
Per la bagna
- 250 gAcqua
- 3 cucchiaiZucchero
- q.b.Limoncello
Strumenti
- Forchetta
- Vassoio
- Pentola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta e lasciatela raffreddare.
Preparate poi i tre rettangoli di pasta sfoglia; strotolate il rotolo e tagliate 2 rettangoli e bucarellateli con i rebbi di una forchetta su tutta la sua superfice e spolverizzatela con lo zucchero. Procedete allo stesso modo anche con l’atro rettangolo.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura completa. Mettete i tre strati di pasta sfoglia da parte e fateli raffreddare.
Intanto tagliate tre fette di pandoro ed eliminate i bordi e preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero per farlo sciogliere e poi inserite il limoncello.
Adagiate sul fondo di un vassoio il primo strato di sfoglia e coprite con parte della crema pasticcera, sulla crema poi unitevi le fette di pandoro tagliate non troppo spesse e bagnatele con la bagna ottenuta in precedenza.
Coprite con altra crema pasticcera e adagiate un altro strato di sfoglia e continuate in questo modo con l’altro strato finendo con l’ultimo strato di pasta sfoglia.
Coprite il vostro dolce con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero una notte.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal frigorifero il diplomatico, eliminate la pellicola trasparente e lo tagliate a pezzi.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ai vostri ospiti.
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