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DIPLOMATICO AL PANDORO

Il diplomatico al pandoro è un dolce preparato con pasta sfoglia e pan di spagna e farcito con una deliziosa crema pasticcera. Questa ricetta l’ho rivisitata sostituendo il pan di spagna con il pandoro e ho aggiunto le amarene. È facile da preparare ed è di una bontà unica. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero
  • 5 fettePandoro
  • 230 gAmarene sciroppate

Per la bagna

  • 250 gAcqua
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Limoncello

Strumenti

  • Forchetta
  • Vassoio
  • Pentola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta e lasciatela raffreddare. Preparate poi i tre rettangoli di pasta sfoglia; strotolate il rotolo e tagliate 2 rettangoli e bucarellateli con i rebbi di una forchetta su tutta la sua superfice e spolverizzatela con lo zucchero. Procedete allo stesso modo anche con l’atro rettangolo. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura completa. Mettete i tre strati di pasta sfoglia da parte e fateli raffreddare. Intanto tagliate tre fette di pandoro ed eliminate i bordi e preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero per farlo sciogliere e poi inserite il limoncello. Adagiate sul fondo di un vassoio il primo strato di sfoglia e coprite con parte della crema pasticcera, sulla crema poi unitevi le fette di pandoro tagliate non troppo spesse e bagnatele con la bagna ottenuta in precedenza. Coprite con altra crema pasticcera e adagiate un altro strato di sfoglia e continuate in questo modo con l’altro strato finendo con l’ultimo strato di pasta sfoglia. Coprite il vostro dolce con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero una notte. Trascorso questo tempo tirate fuori dal frigorifero il diplomatico, eliminate la pellicola trasparente e lo tagliate a pezzi. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ai vostri ospiti. 

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