La ricetta delle uova con il prosciutto cotto e i piselli, insieme a quella delle uova con il pomodoro appartiene alla categoria ricette economiche e veloci perché utilizzate quando non si ha tempo di preparare la cena. Ieri sera, per esempio , era proprio una di quelle sere in cui la stanchezza dopo una giornata trascorsa con il mio bambino, aveva preso il sopravvento e non avevo voglia di cucinare. E quindi ho aperto il frigo, ho preso giusto 3 ingredienti e via!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPiselli
- 120 gProsciutto cotto
- 3Uova
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unitevi il prosciutto cotto a dadini e fate rosolare per qualche minuto.
Unite anche i piselli, salate e mescolate con un cucchiaio.
Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete per 5 minuti e create degli spazietti tra i piselli e i pezzettini di prosciutto cotto in modo da inserire le uova.
Sgusciate le uova direttamente negli spazi che avete creato nella padella.
Coprite con il coperchio la padella, abbassate il fuoco e fate cuocere uova, piselli e prosciutto cotto per circa 5 minuti in modo che l’albume si rapprenda.
Salate le uova e servite le uova con prosciutto cotto e piselli ai vostri ospiti.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche frittata di patate, frittatine ripiena.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”