Crea sito

UOVA CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI

La ricetta delle uova con il prosciutto cotto e i piselli, insieme a quella delle uova con il pomodoro appartiene alla categoria ricette economiche e veloci perché utilizzate quando non si ha tempo di preparare la cena.  Ieri sera, per esempio , era proprio una di quelle sere in cui la stanchezza dopo una giornata trascorsa con il mio bambino, aveva preso il sopravvento e non avevo voglia di cucinare. E quindi ho aperto il frigo, ho preso giusto 3 ingredienti e via! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPiselli
  • 120 gProsciutto cotto
  • 3Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unitevi  il prosciutto cotto a dadini e fate rosolare  per qualche minuto. Unite anche i piselli, salate e  mescolate con un cucchiaio. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete per 5 minuti e create degli spazietti tra i piselli e i pezzettini di prosciutto cotto in modo da inserire le uova. Sgusciate le uova direttamente negli spazi che avete creato nella padella. Coprite con il coperchio la padella, abbassate il fuoco e fate cuocere uova, piselli e prosciutto cotto per circa 5 minuti in modo che l’albume si rapprenda. Salate le uova e servite le uova con prosciutto cotto e piselli ai vostri ospiti. 

/ 5
Grazie per aver votato!