RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Il Ragú alla bolognese è facile da realizzare ed è un condimento saporito a base di tritato di manzo e salsa di pomodoro. Il ragù alla bolognese è ideale per condire la pasta e le lasagne realizzando gustosi primi piatti o potete prepararlo per gustarlo con la polenta. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 500 gTritato di manzo
  • 1/2 bicchierevino bianco o vino rosso
  • 1 bicchierinolatte
  • 500 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.burro

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla. Scaldate l’olio e il burro in una casseruola dal fondo pesante, aggiungete le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa. 

  2. Aggiungete il tritato di manzo e rosolate a fiamma alta mescolando continuamente.  

  3. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il latte e lasciate assorbire a fiamma media sempre mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiustate di sale e  unite la passata di pomodoro mescolando con un cucchiaio per amalgamare. 

  5. Portate a bollore, coprite leggermente con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per almeno 2 ore. Il ragù alla bolognese è pronto per arricchire i vostri piatti.

Consigli

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