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POLPETTE AL SUGO

Le polpette al sugo sono buone sia a pranzo che a cena. È una ricetta che può essere variata in tanti modi e sono sempre apprezzate da tutti. Questa è la mia ricetta del cuore perché mi è stata tramandata dalla mia nonna.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g carne trita
  • 3 fette Pane raffermo
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pinoli

PER IL SUGO

  • 700 g Passata di pomodoro
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa lavate e tagliate la cipolla a pezzetti. In una padella alta versate l’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche istante. Dopodiché versate la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il basilico. Fate cuocere per 2 ore fino a quando non si addensa.
    Mettete ora il pane in ammollo con il latte. In una ciotola riunite la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo e il pane precedentemente bagnato e strizzato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Bagnatevi le mani e prendete delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine.
    In una padella grande ponete l’olio e fatelo scaldare. Friggete le vostre polpette fino a doratura. A fine cottura trasferitele in un piatto con carta assorbente.
    Riprendete la pentola con il sugo, versate le polpette all’interno ed amalgamate delicatamente.
    Fate cuocere il tutto per 20 minuti e poi servitele.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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