Le polpette al sugo sono buone sia a pranzo che a cena. È una ricetta che può essere variata in tanti modi e sono sempre apprezzate da tutti. Questa è la mia ricetta del cuore perché mi è stata tramandata dalla mia nonna.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcarne trita
- 3 fettePane raffermo
- 1 bicchiereLatte
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
- q.b.Pinoli
PER IL SUGO
- 700 gPassata di pomodoro
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate la cipolla a pezzetti.
In una padella alta versate l’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche istante.
Dopodiché versate la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il basilico. Fate cuocere per 2 ore fino a quando non si addensa.
Mettete ora il pane in ammollo con il latte.
In una ciotola riunite la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo e il pane precedentemente bagnato e strizzato.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Bagnatevi le mani e prendete delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine.
In una padella grande ponete l’olio e fatelo scaldare.
Friggete le vostre polpette fino a doratura. A fine cottura trasferitele in un piatto con carta assorbente.
Riprendete la pentola con il sugo, versate le polpette all’interno ed amalgamate delicatamente.
Fate cuocere il tutto per 20 minuti e poi servitele.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche POLPETTE CON CAROTE, POLPETTONE SFIZIOSO.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”