POLPETTE AL SUGO

Le polpette al sugo sono buone sia a pranzo che a cena. È una ricetta che può essere variata in tanti modi e sono sempre apprezzate da tutti. Questa è la mia ricetta del cuore perché mi è stata tramandata dalla mia nonna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne trita
  • 3 fettePane raffermo
  • 1 bicchiereLatte
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Pinoli

PER IL SUGO

  • 700 gPassata di pomodoro
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa lavate e tagliate la cipolla a pezzetti.

  2. In una padella alta versate l’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche istante.

  3. Dopodiché versate la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e il basilico. Fate cuocere per 2 ore fino a quando non si addensa.

  4. Mettete ora il pane in ammollo con il latte.

  5. In una ciotola riunite la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano, i pinoli, il prezzemolo e il pane precedentemente bagnato e strizzato.

  6. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Bagnatevi le mani e prendete delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine.

  7. In una padella grande ponete l’olio e fatelo scaldare.

  8. Friggete le vostre polpette fino a doratura. A fine cottura trasferitele in un piatto con carta assorbente.

  9. Riprendete la pentola con il sugo, versate le polpette all’interno ed amalgamate delicatamente.

  10. Fate cuocere il tutto per 20 minuti e poi servitele.

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