I cookies con nutella sono biscotti molto golosi, rotondi e burrosi con pezzetti di cioccolato. Sono in assoluto i biscotti simbolo americani, morbidi, con gocce di cioccolato, facili da preparare con pochi ingredienti, versatili e si conservano a lungo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gburro ammorbidito
- 85 gzucchero
- 150 gfarina
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gcioccolato fondente a pezzetti
- q.b.Nutella
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Ciotolina
- Coltello
Preparazione
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito.
Aggiungete poi l’uovo e amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero continuando a lavorare il composto.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, continuando a mescolare con un cucchiaio.
Quando avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo, aggiungete i pezzetti del cioccolato che precedentemente avrete tagliuzzato.
Amalgamate bene i pezzetti di cioccolato nel composto.
Prendere dei pezzetti di impasto, appallottolateli e schiacciateli per bene su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete al centro un po’ di nutella.
Prendete altro impasto, fate dei dischi simili a quelli della base e chiudete i biscotti.
Distanziateli per bene perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.