COOKIES CON NUTELLA

I cookies con nutella sono biscotti molto golosi, rotondi e burrosi con pezzetti di cioccolato. Sono in assoluto i biscotti simbolo americani, morbidi, con gocce di cioccolato, facili da preparare con pochi ingredienti, versatili e si conservano a lungo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gburro ammorbidito
  • 85 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gcioccolato fondente a pezzetti
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Coltello

Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito.

  2. Aggiungete poi  l’uovo e amalgamare bene.

  3. Aggiungere lo zucchero continuando a lavorare il composto.

  4. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, continuando a mescolare con un cucchiaio.

  5. Quando avrete ottenuto un composto compatto e omogeneo, aggiungete i pezzetti del cioccolato che precedentemente avrete tagliuzzato.

  6. Amalgamate bene i pezzetti di cioccolato nel composto.

  7. Prendere dei pezzetti di impasto, appallottolateli e schiacciateli per bene su una teglia rivestita di carta da forno.

  8. Mettete al centro un po’ di nutella.

    Prendete altro impasto, fate dei dischi simili a quelli della base e chiudete i biscotti.

  9. Distanziateli  per bene perchè in cottura tendono ad allargarsi.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!