Le POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA sono molto gustose e facilissime da preparare. Possono essere un ottimo modo per riciclare della ricotta. Si possono cuocere sia in forno che in padella e servirle sia come un secondo piatto che come antipasto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 200 gRicotta vaccina
- 15 gCapperi sotto sale
- 50 gPangrattato
- 2Uova
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- Sale (q.b.)
- Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per preparare le POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA mettete in una ciotola la ricotta, il tonno sbriciolato, il parmigiano grattugiato, i capperi (sciacquati), il pangrattato, il sale e le uova .
Preparare anche un po’ di pangrattato per impanare le polpettine.
Mescolate tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad avere un composto.
Bagnatevi le mani e prendete delle piccole porzioni di impasto per formare delle polpettine, poi passatele nel pangrattato.
Scaldate l’olio e friggetele. Dopo circa 10 minuti le polpettine sono pronte.
Buon Appetito!
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpettone sfizioso, polpette carne e carote, polpette di melanzane.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”