POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA

Le POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA  sono molto gustose e facilissime da preparare. Possono essere un ottimo modo  per riciclare della ricotta. Si possono cuocere sia in forno che in padella e servirle sia come un secondo piatto che come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 200 gRicotta vaccina
  • 15 gCapperi sotto sale
  • 50 gPangrattato
  • 2Uova
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • Sale (q.b.)
  • Olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTINE CON TONNO E RICOTTA  mettete  in una ciotola la ricotta, il tonno sbriciolato, il parmigiano grattugiato,  i capperi (sciacquati), il pangrattato, il sale e le uova .

  2. Preparare anche un po’ di pangrattato per impanare le polpettine.

  3. Mescolate tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad avere un composto.

  4. Bagnatevi  le mani e prendete delle piccole porzioni di impasto per formare  delle polpettine, poi  passatele nel pangrattato.

  5. Scaldate l’olio e friggetele. Dopo circa 10 minuti le polpettine  sono pronte.

    Buon Appetito!

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpettone sfizioso, polpette carne e carote, polpette di melanzane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!