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PESTO GENOVESE

Il pesto genovese è una ricetta originale e tradizionale con un profumo delicato che serve per preparare primi piatti e tanto altro.

La ricetta è molto semplice, prepararlo in casa è un vero piacere. Vi serviranno pochi ingredienti e un frullatore ad immersione.
Potete anche metterlo in bicchieri monoporzione e conservarlo in freezer per poi gustarlo nei mesi più freddi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gBasilico
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 5 gPecorino
  • 10 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 65 mlOlio extravergine d’oliva
  • Sale (un pizzico)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Passiamo alla ricetta

    Le foglie di basilico vanno lavate e asciugate con un canovaccio cercando di non spezzarle.

    Mettete nel recipiente di plastica le foglie di basilico, lo spicco d’aglio tagliato, il pecorino, il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale e metà dell’olio.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Amalgamate il composto con una spatolina, aggiungete il resto dell’olio e frullate di nuovo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Il pesto genovese è pronto per essere utilizzato!

Note

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