Il pesto genovese è una ricetta originale e tradizionale con un profumo delicato che serve per preparare primi piatti e tanto altro.
La ricetta è molto semplice, prepararlo in casa è un vero piacere. Vi serviranno pochi ingredienti e un frullatore a immersione. Potete anche metterlo in bicchieri monoporzione e conservarlo in freezer per poi gustarlo nei mesi più freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gBasilico
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 5 gPecorino
- 10 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 65 mlOlio extravergine d’oliva
- Sale (un pizzico)
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Passiamo alla ricetta
Le foglie di basilico vanno lavate e asciugate con un canovaccio cercando di non spezzarle.
Mettete in un recipiente le foglie di basilico, lo spicco d’aglio tagliato, il pecorino, il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale e metà dell’olio.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Amalgamate il composto con una spatolina, aggiungete il resto dell’olio e frullate di nuovo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il pesto genovese è pronto per essere utilizzato!
CONSIGLI
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