Oggi vi propongo una ricetta un po’ insolita, le polpette con la carne simmenthal, chiamate polpette di nonna Franca perché le ha preparate mia suocera.
Veramente buone e la simmenthal è una valida alternativa alla carne trita.
Sono un secondo piatto sfizioso e saporito. Sono facili, veloci ed economiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniSimmenthal
- 2 fettepane raffermo
- 1uovo
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato per impanare
- q.b.Olio per friggere
Strumenti
- Ciotola
- Pirofila
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione
Preparare le polpette di nonna Franca è davvero facile. Per prima cosa mettete in una ciotola il pane raffermo, bagnato con il latte o l’acqua e strizzato bene.
Aggiungete la Simmenthal, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo a pezzetti, il sale e il pepe.
Impastate tutto bene con la mano fino ad ottenere un composto sodo e morbido per formare le polpette.
Poi passatele nel pangrattato e adagiatele in un piatto.
Nel frattempo, in una padella capiente, fate scaldare l’olio.
Quando sarà ben caldo, immergete le polpette e fatele cuocere, giratele durante la cottura.
Quando saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele calde, ma anche tiepide. Vi assicuro che saranno un successo!
Consigli
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