PASTA SALSICCIA E MELANZANE

La pasta  salsiccia e melanzane sono un primo piatto squisito e ricco di gusto.
È un piatto appetitoso, ricco di sapore e molto semplice e veloce da preparare. Vi assicuro che accontenterete tutti. Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 2melanzane
  • 300 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 confezionepanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Coltello
  • Fornello
  • Mestolo
  • Scolapasta
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta salsiccia e melanzane cominciate dalle melanzane.

  2. Lavate le melanzane e tagliatele a striscette e poi dividete ancora le striscette ottenute.

  3. Poi mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale per eliminare il liquido in eccesso e lasciatele riposare una trentina di minuti.

  4. Mentre preparate il condimento, mettete sul fuoco una pentola con acqua.

  5. In un ampia  padella versate l’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà, quando  sarà dorato, aggiungete la salsiccia priva di pelle e sbriciolata.

  6. Fatela rosolare per alcuni minuti.

  7. Strizzate le melanzane e unitele alla salsiccia,  cuocendo il tutto per circa 10 minuti.

  8. Unite nella padella un mestolino di acqua della pasta, messo precedentemente da parte, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per altri 5 minuti.

  9. A fuoco spento unite la panna e il parmigiano grattugiato e mescolate ancora.

  10. Quando l’acqua bolle, salate e calate la pasta.Scolatela qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione e finite la cottura nella padella insieme al condimento, mantecandole per alcuni minuti.

  11. Servite la pasta con salsiccia e melanzane. Buon appetito!

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