RISOTTO FUNGHI E POMODORINI

Il risotto è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Oggi vi propongo il risotto funghi e pomodorini. È un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Perfetto da proporre sia per pranzo che per cena.
Per una buona riuscita è necessario seguire passo passo la cottura, aggiungendo pian piano il brodo necessario per far cuocere i chicchi di riso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRisotto
  • 30 gfungh secchi
  • 2 lbrodo vegetale circa
  • 1/2cipolla
  • 10pomodori di Pachino
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la nostra ricetta mettendo ad ammollare i funghi in acqua.

  2. In una pentola capiente , facciamo soffriggere per qualche minuto , la cipolla ragliata a pezzetti con l’olio. 

  3. Quando dorata, uniamo i  pomodorini, il basilico e funghi sciacquati e strizzati.

  4. Mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuti.

  5. Poi aggiungiamo  il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, mescolandolo al condimento.

  6. Copriamo il riso con il brodo e lasciamolo cuocere,  girandolo spesso fino alla cottura. Aggiustiamo di sale se necessario

  7. Quando il riso sarà cotto, mantechiamolo con un filo d’olio.

  8. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e impiattiamo. Buon appetito!

Consigli

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