Il risotto è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Oggi vi propongo il risotto funghi e pomodorini. È un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Perfetto da proporre sia per pranzo che per cena.
Per una buona riuscita è necessario seguire passo passo la cottura, aggiungendo pian piano il brodo necessario per far cuocere i chicchi di riso.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRisotto
- 30 gfungh secchi
- 2 lbrodo vegetale circa
- 1/2cipolla
- 10pomodori di Pachino
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
Preparazione
Cominciamo a preparare la nostra ricetta mettendo ad ammollare i funghi in acqua.
In una pentola capiente , facciamo soffriggere per qualche minuto , la cipolla ragliata a pezzetti con l’olio.
Quando dorata, uniamo i pomodorini, il basilico e funghi sciacquati e strizzati.
Mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuti.
Poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, mescolandolo al condimento.
Copriamo il riso con il brodo e lasciamolo cuocere, girandolo spesso fino alla cottura. Aggiustiamo di sale se necessario
Quando il riso sarà cotto, mantechiamolo con un filo d’olio.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e impiattiamo. Buon appetito!
Consigli
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