PESTO DI ZUCCHINE

Le  zucchine sono degli ortaggi facili da trovare e quando sono fortunata la mia mamma mi porta le sue zucchine dell’orto, fresche e subito ne approfitto per realizzare il pesto di zucchine.

Con questa ricetta otteniamo una salsa cremosa, buona e gustosa.
È facile da realizzare, ideale per condire la pasta, il riso o da spalmare su crostini.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • spicchiAglio ((q.b))
  • 100 gLatte
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gBasilico
  • Sale (q.b.)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Passiamo alla ricetta

    PREPARAZIONE CON IL BIMBY

    Inserite nel boccale il parmigiano e attivate 8 sec., vel. 8 e trasferitelo in una ciotola.

  2. Pulite le zucchine sotto l’acqua corrente, dopo aver tagliato le estremità riduceteli a pezzetti e metteteli nel boccale, tritatele 5 sec., vel. 5.

  3. Con l’aiuto di una spatolina, trasferite il tutto in una ciotola.

  4. Svuotato il boccale,aggiungete l’olio e lo spicco d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti, 100°,vel.1.

  5. Unite ora le zucchine tritate e il sale e cuocete per 8 minuti a 100°,vel.1.

  6. Aggiungete il latte e fate cuocere il tutto per 20 minuti, 100°,vel.1.

  7. Aspettate che la temperatura scenda e frullate 10 sec., vel.8.

  8. Infine inserite il parmigiano e il basilico, frullate per 20 secondi, vel. 6 con il misurino che faccia da tappo.

  9. Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato!

  10. PER CHI NON HA IL BIMBY

    Può eseguire gli stessi passaggi per una crema di zucchine senza cottura, utilizzando un  frullatore.

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