Le zucchine sono degli ortaggi facili da trovare e quando sono fortunata la mia mamma mi porta le sue zucchine dell’orto, fresche e subito ne approfitto per realizzare il pesto di zucchine.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- spicchiAglio ((q.b))
- 100 gLatte
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gBasilico
- Sale (q.b.)
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Passiamo alla ricetta
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
Inserite nel boccale il parmigiano e attivate 8 sec., vel. 8 e trasferitelo in una ciotola.
Pulite le zucchine sotto l’acqua corrente, dopo aver tagliato le estremità riduceteli a pezzetti e metteteli nel boccale, tritatele 5 sec., vel. 5.
Con l’aiuto di una spatolina, trasferite il tutto in una ciotola.
Svuotato il boccale,aggiungete l’olio e lo spicco d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti, 100°,vel.1.
Unite ora le zucchine tritate e il sale e cuocete per 8 minuti a 100°,vel.1.
Aggiungete il latte e fate cuocere il tutto per 20 minuti, 100°,vel.1.
Aspettate che la temperatura scenda e frullate 10 sec., vel.8.
Infine inserite il parmigiano e il basilico, frullate per 20 secondi, vel. 6 con il misurino che faccia da tappo.
Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato!
PER CHI NON HA IL BIMBY
Può eseguire gli stessi passaggi per una crema di zucchine senza cottura, utilizzando un frullatore.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche CREMA DI PEPERONI, PESTO GENOVESE
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”