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PESTO DI ZUCCHINE

Le  zucchine sono degli ortaggi facili da trovare e quando sono fortunata la mia mamma mi porta le sue zucchine dell’orto, fresche e subito ne approfitto per realizzare il pesto di zucchine.

Con questa ricetta otteniamo una salsa cremosa, buona e gustosa.
È facile da realizzare, ideale per condire la pasta, il riso o da spalmare su crostini.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • spicchiAglio ((q.b))
  • 100 gLatte
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gBasilico
  • Sale (q.b.)

Preparazione

  1. Passiamo alla ricetta
    PREPARAZIONE CON IL BIMBY
    Inserite nel boccale il parmigiano e attivate 8 sec., vel. 8 e trasferitelo in una ciotola.
    Pulite le zucchine sotto l’acqua corrente, dopo aver tagliato le estremità riduceteli a pezzetti e metteteli nel boccale, tritatele 5 sec., vel. 5.
    Con l’aiuto di una spatolina, trasferite il tutto in una ciotola.
    Svuotato il boccale,aggiungete l’olio e lo spicco d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti, 100°,vel.1.
    Unite ora le zucchine tritate e il sale e cuocete per 8 minuti a 100°,vel.1.
    Aggiungete il latte e fate cuocere il tutto per 20 minuti, 100°,vel.1.
    Aspettate che la temperatura scenda e frullate 10 sec., vel.8.
    Infine inserite il parmigiano e il basilico, frullate per 20 secondi, vel. 6 con il misurino che faccia da tappo.
    Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato!
    PER CHI NON HA IL BIMBY
    Può eseguire gli stessi passaggi per una crema di zucchine senza cottura, utilizzando un  frullatore.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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