La crema di peperoni è un sugo vellutato, cremoso e saporito. È molto facile da preparare e potete usarla per condire la pasta, sparmarla sulle bruschette o anche per accompagnare un secondo piatto di carne. Potete conservarla in frigo per 5 giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone 4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni (1 Rosso e 1 Giallo)
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 15 foglieBasilico
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gNoccioline tostate
- 10 gSale
- 1 tazza da caffèAcqua
Preparazione
Procedimento
Lavate e pulite i peperoni, rimuovete la calotta ed i semini interni e tagliateli a pezzettini.
Versate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente la cipolla.
Aggiungete i peperoni a pezzettini, un pizzico di sale, una tazzina di acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete il basilico, il parmigiano grattugiato e le noccioline tostate.
Amalgamate il tutto e frullate con un frullatore ad immersione.
Trasferite la crema in un vasetto per poi consumarla a vostro piacimento.
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