CREMA DI PEPERONI

La crema di peperoni è un sugo vellutato, cremoso e saporito. È molto facile da preparare e potete usarla per condire la pasta, sparmarla sulle bruschette o anche per accompagnare un secondo piatto di carne. Potete conservarla in frigo per 5 giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni (1 Rosso e 1 Giallo)
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 foglieBasilico
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gNoccioline tostate
  • 10 gSale
  • 1 tazza da caffèAcqua

Preparazione

  1. Procedimento

    Lavate e pulite i peperoni, rimuovete la calotta ed i semini interni e tagliateli a pezzettini.

  2. Versate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente la cipolla.

  3. Aggiungete i peperoni a pezzettini, un pizzico di sale, una tazzina di acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete il basilico, il parmigiano grattugiato e le noccioline tostate.

  5. Amalgamate il tutto e frullate con un frullatore ad immersione.

  6. Trasferite la crema in un vasetto per poi consumarla a vostro piacimento.

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