ROTOLO D’ORO

ROTOLO D’ORO

Il rotolo d’oro è un piatto gustoso e facile da realizzare. È ideale per le gite fuori porta, ma anche per quando vuoi anticipare la cena. Ottimo anche per buffet! È una frittata arrotolata che puoi farcire come più ti piace. Quando si raffredda puoi aggiungere: prosciutto, formaggio, zucchine, salumi, verdure. Lo arrotoli nella pellicola a formare una caramella. Mettilo a riposare in frigo almeno per qualche ora e buon appetito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 3 cucchiaini Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale ((q.b))
  • • Pepe, paprika (facoltativo)

Preparazione

  1. Per il ripieno:

    • 6 – 7 fette di prosciutto cotto oppure bresaola o altro salume
    • 100 gr di formaggio spalmabile come philadephia, robiola (ai miei figli piace con la maionese)
    • Fette di formaggio sottili come sottilette, fettine di galbanino o altro
  2. Come fare il Rotolo d’oro

    Mettete una padella con olio sul fuoco, non deve fumare.

    In una ciotola rompete le uova e mescolatele insieme al parmigiano, sale, spezie che avete deciso di usare.

    Versate il composto nella padella.

    Cuocete a fiamma bassa finchè non si sarà dorato, poi aiutandovi con un coperchio giratelo e fatelo cuocere.

    A cottura finita, aiutandovi con un coperchio, sistemate la frittata su carta assorbente e fatela raffreddare.

    Adagiate poi una pellicola sulla superficie della frittata e giratela  in un ampio piatto.

    A questo punto potete farcirla.

    Spalmate  il formaggio che avete scelto, poi le sottilette e infine le fette di prosciutto cotto.

    Arrotolatelo e chiudetelo con una pellicola.

    Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora prima di affettarlo.

    Potete fare il ROTOLO D’ORO anche in forno

    Versando il composto d’uova in una teglia rivestita da carta da forno.

    Cuocere in forno preriscaldato per circa 10 -12  minuti.

     

Note

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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