Peperoni, pomodorini e melanzane in padella sono un contorno perfetto per accompagnare un qualsiasi secondo di carne o di pesce. Facile da preparare ed è perfetto per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare ai buoni sapori.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni
- 3Melanzane
- 15Pomodori
- q.b.Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Basilico
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le estremità delle melanzane. Tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente. Cospargetele di sale, copritele con un piatto e lasciatele riposare per circa 20 minuti. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso. Dopodiché lavatele, strizzatele e mettetele da parte.
Poi private del picciolo e dei semi i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzettini.
Lavate e tagliate anche i pomodorini.
In una padella versate l’olio e fatelo scaldare.
Unite i peperoni, le melanzane e i pomodorini tagliati.
Salateli, versate 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
Fateli cuocere mescolando costantemente per evitare che si attacchino sul fondo.
Se dovesse essere necessario aggiungete altro olio.
A fine cottura trasferite le vostre verdure in una pirofila e decorate con il basilico.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche peperoni con salsiccia, melanzane ripiene
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”