PEPERONI, POMODORINI E MELANZANE IN PADELLA

Peperoni, pomodorini e melanzane in padella sono un contorno perfetto per accompagnare un qualsiasi secondo di carne o di pesce. Facile da preparare ed è perfetto per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare ai buoni sapori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni
  • 3Melanzane
  • 15Pomodori
  • q.b.Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Basilico

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa lavate e tagliate le estremità delle melanzane. Tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente. Cospargetele di sale, copritele con un piatto e lasciatele riposare per circa 20 minuti. In questo modo fuoriesce l’acqua in eccesso. Dopodiché lavatele, strizzatele e mettetele da parte.

  2. Poi private del picciolo e dei semi i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzettini.

  3. Lavate e tagliate anche i pomodorini.

  4. In una padella versate l’olio e fatelo scaldare.

  5. Unite i peperoni, le melanzane e i pomodorini  tagliati.

  6. Salateli, versate 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.

  7. Fateli cuocere mescolando costantemente per evitare che si attacchino sul fondo.

  8. Se dovesse essere necessario aggiungete altro olio.

  9. A fine cottura trasferite le vostre verdure in una pirofila e decorate con il basilico.

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