Crea sito

INVOLTINI DI LONZA

Gli involtini di lonza sono ideali per una cena veloce e gustosa. È un secondo piatto semplice da realizzare ed è molto gradito da tutta la famiglia. Io li ho farciti con gli spinaci, la ricotta e il provolone. Ma, se volete, potete scegliere un ripieno a vostro piacimento.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 7 fette Lonza di maiale
  • 1 bicchiere Latte
  • 150 g Spinaci
  • 1 Noce di burro
  • 3 cucchiai Ricotta
  • 12 fette Speck
  • 7 spicchi Provolone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa mettete le fettine di lonza a marinare nel latte.
    Poi mettete una noce di burro in una padella a scaldare e fate saltare gli spinaci per qualche minuto. Amalgamateli poi con la ricotta e aggiungete un pizzico di sale. Adagiate una fettina di lonza su un piano di lavoro e ponete sopra un cucchiaio di ricotta e spinaci e un pezzettino di provolone. Arrotolate la fettina di lonza su se stessa formando un rotolino. Preparate poi 2 fette di speck per ogni involtino e avvolgetelo bene ricoprendolo tutto. Fate questa operazione per tutti gli involtini. Mettete in una padella l’olio a scaldare e cuocete i vostri involtini  su entrambi i lati per poi servirli. Buon appetito!

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!