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PASTA FAGIOLI E COZZE

La pasta e fagioli con le cozze è molto semplice ed economica. È una ricetta tipica napoletana che unisce i sapori del mare con quelli della terra. Ognuno ha la sua ricetta, io vi propongo la mia con i fagioli passati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Cozze
  • 350 g Fagioli cannellini
  • 320 g Pasta Mista
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Pomodorini datterini
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa pulite le cozze eliminando il bisso e i residui presenti sui gusci, lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete una padella alta sul fuoco con l’aglio e un filo d’olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete le cozze. Coprite la padella con un coperchio e fatele aprire tutte. Sgusciatele, filtrate l’acqua delle cozze con un colino e tenete tutto da parte. Con l’aiuto di un passatutto, passate i fagioli facendoli diventare una crema. Tagliate il prezzemolo, il sedano grossolanamente e i pomodorini. In una pentola preparate un soffritto di aglio e sedano, unite i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto. Unite poi la crema di fagioli, l’acqua delle cozze filtrata,il sale e portate a bollore. Eliminate l’aglio e il sedano e versate la pasta. Aggiungete l’acqua se vi risulta troppo asciutta. A cottura ultimata unite le cozze sgusciate, il prezzemolo tagliato ed amalgamate il tutto. Impiattate e servite ai vostri ospiti.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, cliccate QUI . Vi aspetto, mi raccomando!
Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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