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PASTA FAGIOLI E COZZE

La pasta e fagioli con le cozze è molto semplice ed economica. È una ricetta tipica napoletana che unisce i sapori del mare con quelli della terra. Ognuno ha la sua ricetta, io vi propongo la mia con i fagioli passati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCozze
  • 350 gFagioli cannellini
  • 320 gPasta Mista
  • 2 spicchiAglio
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gPomodorini datterini
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pulite le cozze eliminando il bisso e i residui presenti sui gusci, lavatele sotto l’acqua corrente.

  2. Mettete una padella alta sul fuoco con l’aglio e un filo d’olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete le cozze.

  3. Coprite la padella con un coperchio e fatele aprire tutte.

  4. Sgusciatele, filtrate l’acqua delle cozze con un colino e tenete tutto da parte.

  5. Con l’aiuto di un passatutto, passate i fagioli facendoli diventare una crema.

  6. Tagliate il prezzemolo, il sedano grossolanamente e i pomodorini.

  7. In una pentola preparate un soffritto di aglio e sedano, unite i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto.

  8. Unite poi la crema di fagioli, l’acqua delle cozze filtrata,il sale e portate a bollore.

  9. Eliminate l’aglio e il sedano e versate la pasta.

  10. Aggiungete l’acqua se vi risulta troppo asciutta.

  11. A cottura ultimata unite le cozze sgusciate, il prezzemolo tagliato ed amalgamate il tutto.

  12. Impiattate e servite ai vostri ospiti.

Consigli

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