La pasta e fagioli con le cozze è molto semplice ed economica. È una ricetta tipica napoletana che unisce i sapori del mare con quelli della terra. Ognuno ha la sua ricetta, io vi propongo la mia con i fagioli passati.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCozze
- 350 gFagioli cannellini
- 320 gPasta Mista
- 2 spicchiAglio
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 100 gPomodorini datterini
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze eliminando il bisso e i residui presenti sui gusci, lavatele sotto l’acqua corrente.
Mettete una padella alta sul fuoco con l’aglio e un filo d’olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete le cozze.
Coprite la padella con un coperchio e fatele aprire tutte.
Sgusciatele, filtrate l’acqua delle cozze con un colino e tenete tutto da parte.
Con l’aiuto di un passatutto, passate i fagioli facendoli diventare una crema.
Tagliate il prezzemolo, il sedano grossolanamente e i pomodorini.
In una pentola preparate un soffritto di aglio e sedano, unite i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto.
Unite poi la crema di fagioli, l’acqua delle cozze filtrata,il sale e portate a bollore.
Eliminate l’aglio e il sedano e versate la pasta.
Aggiungete l’acqua se vi risulta troppo asciutta.
A cottura ultimata unite le cozze sgusciate, il prezzemolo tagliato ed amalgamate il tutto.
Impiattate e servite ai vostri ospiti.
Consigli
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