PASTA CON MELANZANE E POMODORINI

La Pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto facile e saporito. È un primo piatto ricco di colore e gusto. Bastano pochissimi ingredienti, e in men che non si dica otterrete un piatto da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 gmelanzane
  • 300 gpomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Cominciate a  preparare il sughetto. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tenetele 10 minuti sotto sale, trascorso il tempo di riposo sciacquatele e asciugatele con un canovaccio  da cucina.

  2. Fate riscaldare in una padella l’olio di semi, friggete le melanzane poche per volta. 

  3. Quando dorate, togliete le melanzane e fatele asciugare su carta assorbente. 

  4. In un altra padella fate soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando dorato, togliete l’aglio e  aggiungete  i pomodorini.

  5. Insaporite con sale e basilico, mescolate con cura. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. 

  6. Trascorso questi 20 minuti, aggiungete le melanzane e mescolatele al sugo delicatamente.

  7. Lessate la pasta in una pentola con acqua bollente salata,quando pronta,  scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di melanzane.

  8. Mescolate bene e servite la vostra pasta con melanzane e pomodorini.

  9. Buon appetito!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpette di melanzane, involtini di melanzane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!