La Pasta con melanzane e pomodorini è un primo piatto facile e saporito. È un primo piatto ricco di colore e gusto. Bastano pochissimi ingredienti, e in men che non si dica otterrete un piatto da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 300 gmelanzane
- 300 gpomodorini in scatola
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- basilico
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Cominciate a preparare il sughetto. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tenetele 10 minuti sotto sale, trascorso il tempo di riposo sciacquatele e asciugatele con un canovaccio da cucina.
Fate riscaldare in una padella l’olio di semi, friggete le melanzane poche per volta.
Quando dorate, togliete le melanzane e fatele asciugare su carta assorbente.
In un altra padella fate soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando dorato, togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini.
Insaporite con sale e basilico, mescolate con cura. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questi 20 minuti, aggiungete le melanzane e mescolatele al sugo delicatamente.
Lessate la pasta in una pentola con acqua bollente salata,quando pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di melanzane.
Mescolate bene e servite la vostra pasta con melanzane e pomodorini.
Buon appetito!
Consigli
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