ALICI IMPANATE E FRITTE

Le ALICI IMPANATE E FRITTE sono semplici da preparare e gustosissime. Un perfetto secondo piatto con una panatura croccante e dorata all’esterno e morbidissime all’interno. È una ricetta economica ma cucinata in questo modo diventa una prelibatezza. Possono essere offerte ad inizio pasto, persino con l’aperitivo, ma sono perfette accompagnate da una fresca insalatina. Occorrono pochissimi ingredienti, si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per tutta la famiglia, piacciono a grandi e piccini, conquistando tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Alici
2 uova
50 g farina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di arachide

Strumenti

Padelle
Piatti

Passaggi

Ecco i passaggi da fare

Pulite  le alici, eliminate la testa e le interiora.

Aprite le alici a libro facendo attenzione a non dividere le due parti e togliete la spina.

Sciacquate le alici delicatamente sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene, poi adagiatele in un piatto.

In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, battete le uova con il sale.

Fate scaldare l’olio d’arachidi in una padella, dopodiché passate le alici nella farina, poi nell’uovo e inseritele nella padella con l’olio.

Friggete le alici su entrambi i lati fino a renderle dorate.

A cottura ultimata, sollevatele e mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente. 

Servite le alici impanate e fritte calde accompagnate da qualche spicchio di limone e se preferite con una spolverata di pepe. 

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