FRITTATA DI PATATE ALLA NAPOLETANA

La Frittata di patate alla napoletana è un secondo piatto classico della cucina napoletana. È un piatto economico ma di grande resa. Può essere servita come secondo piatto ma anche come antipasto. La ricetta che vi mostro è quella di mia suocera. Qualcuno dice…” LE VOSTRE FRITTATE SEMBRANO DOLCI!”.
Leggete la ricetta!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 7uova
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi per friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coperchio
  • Padella

Preparazione

  1. Iniziate a sbucciare  le patate, poi lavatele, tagliatele a cubetti e asciugatele su un canovaccio o su carta assorbente.

  2. In una ciotola mettete le uova sgusciate e aggiungete il parmigiano grattugiato,il sale e il pepe.

  3. Sbattete le uova con il formaggio, il sale e il pepe con una forchetta.

  4. In una padella fonda, (io ho usato questa bellissima Padella In Rame Martellato Stagnato A Mano Con Manico Ottone) mettere l’olio e lasciatelo riscaldare.

  5. Quando l’olio sarà caldo friggete le patate.

  6. A doratura toglietele e adagiatele su carta assorbente ad asciugare.

  7. A questo punto aggiungete le patate alle uova sbattute e mescolate delicatamente.

  8. Versate il composto di uova e patate nella stessa padella  dove avete cotto le patate.

  9. Cuocete  la frittata di patate alla napoletana a fiamma dolce.

  10. Girate la frittata a doratura aiutandovi con un coperchio della stessa dimensione della padella.

  11. Quando sarà cotta, aiutandovi sempre con un coperchio, adagiatela ad asciugare su carta assorbente.

  12. Servite la frittata di patate alla napoletana e buon appetito!

Consigli

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