Crea sito

PARMIGIANA PATATE E SALSICCIA

La parmigiana di patate e salsiccia è uno squisito secondo piatto, anche se io la preparo spesso per cena. È molto gustosa e vi garantisco che accontenterete tutta la famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsiccia
  • 700 gPatate
  • 150 gMozzarella
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Piatto da forno
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di patate e salsiccia, iniziate dalla Besciamella . Trovate qui la ricetta.
    Poi pelate le patate e tagliatele in fette spesse. Mettetele in una pentola con acqua e portatele a bollore per 10 minuti circa. Non si dovranno rompere ma devono diventare morbide.
    Nel frattempo preparate la salsiccia, mettetela in una padella sbriciolata e senza pelle e fatela soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio e a un po’ di olio. Poi sfumatela con un po’ di vino bianco. Quando sara’ dorata togliete l’aglio e aggiungete la besciamella e il prezzemolo e mescolate bene. Aggiustate di sale.
    A questo punto potete comporre la parmigiana di patate e salsiccia.
    Mettete sul fondo di una teglia o di un contenitore adatto al forno, un po’ di besciamella e salsiccia, fate un primo strato di patate e coprite con il sughetto di besciamella, una spolverata di parmigiano, le fettine di mozzarella e coprite con un’ altro strato di patate. Continuate fino alla fine. Nell’ultimo strato aggiungete una spolverata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro.
    Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciamola raffreddare per 5 minuti prima di servirla. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!