La parmigiana di patate e salsiccia è uno squisito secondo piatto, anche se io la preparo spesso per cena. È molto gustosa e vi garantisco che accontenterete tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsiccia
- 700 gPatate
- 150 gMozzarella
- 500 gBesciamella
- q.b.Pangrattato
- q.b.Parmigiano
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Piatto da forno
- Pentola
Preparazione
Per preparare la parmigiana di patate e salsiccia, iniziate dalla Besciamella .
Poi pelate le patate e tagliatele in fette spesse.
Mettetele in una pentola con acqua e portatele a bollore per 10 minuti circa. Non si dovranno rompere ma devono diventare morbide.
Nel frattempo preparate la salsiccia, mettetela in una padella sbriciolata e senza pelle e fatela soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio e a un po’ di olio.
Poi sfumatela con un po’ di vino bianco. Quando sara’ dorata togliete l’aglio e aggiungete la besciamella e il prezzemolo e mescolate bene. Aggiustate di sale.
A questo punto potete comporre la parmigiana di patate e salsiccia.
Mettete sul fondo di una teglia o di un contenitore adatto al forno, un po’ di besciamella e salsiccia, fate un primo strato di patate e coprite con il sughetto di besciamella, una spolverata di parmigiano, le fettine di mozzarella e coprite con un’ altro strato di patate.
Continuate fino alla fine. Nell’ultimo strato aggiungete una spolverata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
Quando sarà cotta, sfornatela e lasciamola raffreddare per 5 minuti prima di servirla. Buon appetito!
Consigli
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