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PARMIGIANA DI ZUCCA nella friggitrice ad aria

La parmigiana di zucca nella friggitrice ad aria è un contorno semplice e veloce da preparare. È perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Grigliandola nella friggitrice ad aria ci vorranno pochi minuti. Se non avete la friggitrice ad aria potete procedere grigliando la zucca sulla griglia o in forno. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 125 gMozzarella
  • 125 gFormaggio filante tipo scamorza
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di zucca bisogna prima pulire e tagliare la zucca a fette sottili. 
    Spruzzate le fette di zucca con olio oppure spennellatele con un pennello.
    Poi disponete le fette di zucca direttamente sul cestello della friggitrice ad aria.
    Azionate la friggitrice ad aria a 200° e cuocetele per 5 minuti. Poi giratele e Proseguite la cottura per altri 5 minuti fino a che non risultano morbide.
    Tenete conto che i tempi potranno variare a seconda della dimensione e dello spessore delle fette di zucca.
    Quando  la zucca sarà pronta, potete procedere nella preparazione della parmigiana. Sarebbe meglio usare uno stampo forato per far circolare l’aria.
    Se non avete lo stampo forato rivestitene uno con carta da forno.
    Adagiate, un primo strato di zucca sul fondo dello stampo e poi cospargete con formaggio filante tipo scamorza, mozzarella e parmigiano grattugiato.
    Formate più strati procedendo in questo modo.
    Nell’ultimo strato cospargete la superficie con parmigiano e fate un paio di spruzzi di olio.
    Mettete lo stampo direttamente sul cestello forato e azionate la friggitrice ad aria a 200° per soli 7/8 minuti, dovrà apparire gratinata la superficie.
    Se volete usare il forno, infornate lo stampo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a completa gratinatura.
    La parmigiana di zucca è pronta per essere gustata.

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