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FOCACCINE MORBIDE

Le focaccine morbide sono facili da preparare, possono essere realizzate per la merenda dei bambini o in sostituzione del pane. Potete congelarle dopo averle cotte o potete conservarle per qualche giorno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAcqua
  • 150 gLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 55 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina

Strumenti

  • Forno
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Preparazione
    In una ciotola unite lo zucchero, il latte e l’acqua a temperatura ambiente e sbriciolate il lievito e unite anche l’olio . Mescolate con le mani per far sciogliere il lievito e unite man mano la farina poco per volta continuando a mescolare. Unite anche il sale e mescolate ancora. Dopodiché portate l’impasto sul piano da lavoro e impastate bene per diversi minuti fino a farlo diventare elastico. Formate una palla, rimettetela nella ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fatela lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo con uno spessore  di 1/2 cm. Con un coppapasta o un bicchiere formate tanti dischi e trasferiteli man mano in una teglia rivestita con della carta da forno. Coprite ora i dischi con la pellicola trasparente e fateli lievitare per circa un’ora.
    Dopodiché togliete la pellicola e con le dita bucherellate le vostre focaccine. Spolverizzatele con il sale e infornatele a 180° per 15/20 minuti fino a farle dorare. Sfornate le focaccine soffici e bagnate la superficie leggermente con un po’ di acqua per renderle più morbide. Dopodiché servitele e buona merenda!

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